aif.ru counter
39

Антикриминал. И коленка - оружие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/1998

По милицейской статистике, изнасилования составляют около 3% среди всех преступлений. Полагают, что свыше трети пострадавших не обращаются в правоохранительные органы.

ВЫДЕЛЯЮТ несколько типичных ситуаций, при которых происходит изнасилование. Наиболее опасны нападения в безлюдных местах в темное время, в подъездах, лифтах. Здесь преступник поступает как охотник, и нередко все заканчивается убийством. Довольно высок процент изнасилований в пьяных компаниях, куда жертва пришла добровольно. Далее следует недвусмысленное предложение. А в случае отказа с помощью угроз и побоев совершается насилие. Наконец, часты ситуации, когда женщина сама создает опасность для себя, участвуя в легком флирте, который воспринимается как приглашение к дальнейшему.

Следует помнить: пьющая женщина почти всегда вызывает у мужчины мысль о своей сексуальной доступности. Поэтому при выборе знакомых всегда надо делать в уме поправку на возможные последствия. Сложнее, когда на женщину нападает совсем незнакомый мужчина. Так, на молодую мать с грудным ребенком набросился пьяный громила, когда она гуляла в парке. Угрожая придушить младенца, если та начнет кричать, насильник уже собрался приступить к задуманному, как вдруг женщина сама предложила ему присесть на травке и сначала немного выпить. Когда настала ее очередь пить, женщина просто шарахнула его по голове бутылкой, подхватила ребенка и позвала на помощь.

Иногда сопротивление только распаляет насильника, и здесь нужны самые неожиданные для преступника действия.

Сильный удар коленкой в пах, сдавливание и выкручивание мошонки, удар в горло выведут насильника из строя настолько, чтобы вам хватило времени убежать, позвать на помощь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы