aif.ru counter
19

Юрисконсульт (24.02.1998)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/1998

Льготы северянкам

Имеют ли право на сокращенную рабочую неделю и дополнительный выходной день женщины, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?

А. С м о л ь н о в а, Новосибирск

-В СООТВЕТСТВИИ со ст. 22 Закона "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", - говорит главный специалист ОТиЗ Министерства общего и профессионального образования Валентина Соколова, - для женщин устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для отдельных категорий женщин иными законодательными актами Российской Федерации. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

Женщинам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющим детей до 16 лет, предоставляется право на ежемесячный дополнительный выходной день без сохранения заработной платы (основание: ст. 21 вышеуказанного закона).

За рубеж - без мамы, но с ее согласия

Хочу отправить свою 14летнюю дочь на летние каникулы к родственникам за границу. Возможно ли это?

Н. Л о г и н о в а, Красноярский край

-ДА, возможно, - ответили нам в Департаменте консульской службы МИД РФ. - Но для этого, кроме загранпаспорта, у нее должно быть еще нотариально заверенное согласие обоих родителей, так как несовершеннолетним детям разрешается пересекать границу только при наличии этого документа.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы