415

"... Как я впервые купил презерватив

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/1998

ФАКТЫ ИНТИМНОГО СВОЙСТВА

ЕСЛИ население научилось без запинки произносить слово "презерватив", можно считать, что сексуальная революция свершилась! Судя по тому, как часто звучит это словечко с телеэкранов и просто в беседах сограждан, мы бы уже давно могли считаться самой революционной нацией... Но проблема в том, что посетители аптек произносят "презерватив" крайне редко! Они либо молча тычут пальцем в коробочку на витрине, либо смущенно бормочут: "Мне вот эти, за 3 тысячи".

Провести среди россиян опрос на тему "Как я впервые покупал презерватив" тоже оказалось делом нелегким: смущаются люди. И все же кое-что выяснить удалось:

Владимир, программист, 29 лет:

- Мне было лет 18. И я страшно смущался. Подошел к аптекарше и тихо-тихо сказал: "Мне презервативов, пожалуйста". А она как заорет: "Чего-чего? Презервативов?" И с тех пор я всегда произношу это слово громко и четко - чтобы фармацевтам не приходилось меня транслировать.

Руслан, журналист, 30 лет:

- В 13 лет мы все изображали из себя секс-гигантов и, естественно, должны были знать, как выглядит презерватив: такое резиновое колечко в упаковке. А в 15 лет мне впервые пришлось покупать эту штуку. По-моему, тогда пачка из (10 штук) стоила 1 рубль. Я и говорю: "Мне за рубль". Продавщица так неуверенно на меня посмотрела... "Дада, их", - подтвердил я. Она выдала мне упаковку. Гляжу, а колечки-то не круглые, а овальные!

Меня, признаться, это несколько напугало, и я сначала побежал домой - распечатывать и проверять, в чем дело.

Артем, стоматолог, 28 лет:

- Я тогда был студентом медвуза - а это люди "отвязные" и совершенно без комплексов (так я считал). Поэтому я без смущения зашел в аптеку и с некоторой даже демонстративностью громко произнес: "Презервативы, пожалуйста, вот эти 2 упаковки и вот таких со смазкой - 5... Ароматические есть? Тогда 3 пачки". Сгрузил все

это добро в пакет и только тогда понял, как же я комплексовал! И выпендривался - от страха, и говорил громко - от страха, и купил сразу много - чтобы лишний раз не "светиться".

Анна Дмитриевна, гинеколог, 53 года:

- Дело было вскоре после войны. Мне было лет 7. Сижу я дома с подружкой, рисую. Приходит мой старший брат со своим другом (им было по 10 лет) и говорит:

- Вы чего сидите, скучаете? Пошли бы себе хоть воздушных шариков купили.

- А где?

-

Да в аптеке! Придете и скажете: "Нам за 4 копейки".

Дали нам денег. Мы пошли и купили. Страшно обрадовались, надули, раскрасили, вывесили в окошко.

Диана, гид-переводчик, 24 года:

- Первый раз я покупала презервативы за границей, в Италии, причем не для себя. Одна дама из нашей группы безумно влюбилась в итальянца и однажды на экскурсии говорит мне: "Все! Сегодня решающая ночь. Я должна быть с ним! Но у меня нет презерватива, мне нужна твоя помощь..."

По-итальянски во всей группе не говорит никто, по-английски - только я. Естественно, я за все и отвечаю! И вот вкатываемся мы в итальянскую аптеку - 6 русских девок. И я на безупречном английском сообщаю фармацевту, что нам нужны презервативы. Он оскаливается в улыбке и... Сразу видно - ничего не понимает. Я ору: "Condoms, condoms", - никакой реакции, улыбается. Тогда мои девчонки начали жестами изображать требуемый предмет. Парень скрылся под прилавком

и извлек оттуда упаковку тампаксов... То ли издевался, то ли у них за презервативами ходят только мужчины.

Татьяна, фармацевт, 32 года:

- Покупка презервативов никогда не была для меня событием - слава Богу, возле них работаю. Но когда я только начинала работать в аптеке, меня поставили на расфасовку и упаковку лекарств. Сижу себе, лекарства в бумажку заворачиваю и ниточкой перевязываю. Посетителей почти нет. Лишь один мужичок топчется у витрины -

чего-то высматривает. Потом подходит ко мне и почти шепотом спрашивает:

- Простите, девушка, у вас резиночек нет?

- Нет, - говорю, - сама ниточкой перевязываю.

- Мужу своему ниточкой перевязывай! - вспылил посетитель. И только тут до меня дошло, какие "резиночки" ему нужны.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы