aif.ru counter
25.03.1998 00:00
92

О чем пишут газеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/1998

НЕЛЬЗЯ исключать, что Ельцин сознательно решил потопить Черномырдина как будущего кандидата. Возможно, просто заранее приревновав к кремлевскому трону, а возможно, и получив некую информацию о слишком самостоятельных финансовых альянсах или подготовке слишком эгоистических кадровых изменений в правительстве. Черномырдину поручено организовать выборы. Но - не для себя. А для самого Ельцина? Или - для того преемника, которого Ельцин назовет, но позже?

Елена ТРЕГУБОВА, "Русский телеграф" N 50

РЕШЕНИЕ Ельцина отнюдь не случайно последовало за возвращением из Швейцарии Бориса Березовского. Убедительности этой версии прибавляло воскресное интервью известного бизнесмена телепрограмме "Итоги". Утром, после знакомства с новостями, оно стало вспоминаться как выступление человека, который уже все знал. Премьер сделал по меньшей мере два шага, которые не могли понравиться Березовскому. Он частично вернул таможенные счета в ОНЭКСИМбанк и подписал

решение о продаже 75% акций "Роснефти" со стартовой ценой в два с лишним миллиарда долларов. Дальнейшее видели все.

Вера КУЗНЕЦОВА, Александр ПРИВАЛОВ, "Известия"

4О СОДЕРЖАНИИ вчерашней кремлевской беседы соратники Ч.В.С. соглашались говорить лишь шепотом. По их словам, президент был в очень плохой физической форме и демонстрировал свое не совсем адекватное восприятие действительности. "Борис Николаевич постоянно путался, менял свое мнение и делал шефу очень странные предложения, о которых пока нельзя говорить".

Михаил РОСТОВСКИЙ, "МК"

У МЕНЯ есть интуитивное ощущение, что перемены произойдут и в самом ближайшем

окружении Ельцина. Президент осознал, что он стал чрезмерно зависим от ряда мнений и голосов. Все восприняли отставку Черномырдина как нечто окончательное. Я не исключаю, что, взвесив все "за" и "против", президент может вновь поручить формирование кабинета Черномырдину.

Вячеслав КОСТИКОВ, "Коммерсантъ" N 50 От редакции.

Все эти разнообразные точки зрения вполне могут быть уместны в нашей действительности.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество