30

Ваучер мертв!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/1998

Жизнь нынче такая, что отличить истину от вымысла порой ох как трудно. Поэтому, объявляя в первоапрельском номере ("АиФ" ь14) конкурс для самых прозорливых читателей, мы честно предупредили: газета "заминирована", ищите, где скрыт подвох. И многим из вас это удалось.

В "НОВОСТИ монетного двора" (с. 4) не поверил почти никто. Легко были разоблачены и поэтические дарования генерала Куликова ("Экс-министр утешает себя стихами", с. 6).

Зато опубликованная рядом статья о тайном отпрыске вождя пролетариата ("Сын Ленина живет в Берлине") чуть не обернулась скандалом. Ученые мужи являлись в редакцию с пачками архивных документов и требовали опровержения.

Подвох в сообщении о 3256 копиях Чубайса ("Реформы спасет... клонирование",

с. 9) читатели распознали сравнительно просто. А вот заметка о детище Анатолия Борисовича - приватизационном чеке ("Ваучер жив!", с. 12) стала настоящей сенсацией. Ну кто бы мог предположить, что старую сказку о "двух "Волгах" за ваучер" можно сегодня воспринять всерьез? Тем не менее в Мингосимущество и его региональные отделения посыпались письма от граждан, поверивших в то, что с отставкой Чубайса ваучер перестал быть пустой бумажкой. Увы... Приносим

извинения всем, в ком этот розыгрыш возродил какие-то надежды.

Не поверили читатели в байку о Диего Марадоне ("Из кумиров - в коммунисты", с. 16).

Лишь наполовину правдивыми были материалы "Погоду теперь можно заказать" и "Шесть соток на Луне" (с. 22). "Лунный комитет" - пока что фантастика, да и зенитчики по вызову дачников еще не ездят. И, наконец, последней шуткой номера была история о женщине, родившей дочку от мумии (с. 24).

Итак, первыми правильные ответы прислали:

О. Г. Столбов - учитель физкультуры из села Семеновское Первомайского района Ярославской области,

Т. А. Тростина из Новосибирска-132,

П. И. Хассанов из Карачаевска,

Г. П. Кузьмина из Пензы,

А. А. Иванова из с. Калтасы (Башкортостан).

Всем им будут высланы ценные призы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах