aif.ru counter
23

Ответы на письма читателей (21.04.1998)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/1998

Купил номер "АиФ" с фотографией Елены Кондулайнен на обложке, но о самой актрисе не нашел в нем ни строчки. Чем она сейчас занимается?

Николай, Москва (по телефону)

ПЕРВЫЙ российский секссимвол актриса Елена Кондулайнен последнее время вела полузатворнический образ жизни и в основном занималась воспитанием сыновей Александра (12 лет) и Михаила (2,5 года). Дело в том, что она выполняла обязательства брачного контракта, по которому в течение трех лет со дня замужества могла заниматься какой-либо деятельностью только с позволения супруга Сергея. Вскоре, по словам артистки, она будет готова включиться в активную

работу, и ее по-прежнему занимает любовь. Она собирается воссоздать свою Партию Любви, записать и выпустить альбом любовной лирики, в котором выступит как автор-исполнитель песен, и продолжить карьеру в кино. Кстати, на обложке предыдущего номера - не кадр из нового фильма актрисы, как подумали многие. Снимок сделан в церкви, в которой Елена как человек верующий регулярно бывает.

О коррупционерах в генеральских погонах в последние годы написано немало. Кого-то арестовали, кого-то судили. А кто из генералов сейчас реально отбывает срок за корыстные преступления?

И. К о п н и ч е в, Воркута

НИКТО. Как нам ответили в Главной военной прокуратуре, осужденных к лишению свободы генералов и адмиралов на сегодняшний день нет. Более десяти высших военачальников, проходивших по различным уголовным делам, попали под амнистию. Еще несколько, в том числе бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Игорь Хмельнов, осуждены военным судом условно. Лишь генерал Ишутко был приговорен к отбыванию срока наказания за решеткой, но он сумел скрыться от

правосудия и сейчас находится в розыске.

Хотели бы узнать, зачем наша любимая актриса Людмила Гурченко агитировала на выборах за бывших коммунистических функционеров Кравчука и Марчука?

А. С т о р о ж е н к о, И. Л о б о в, Донецкая обл.

САМА Людмила Марковна была очень удивлена такой постановкой вопроса, поскольку ни в какой агитации за этих политиков никогда не участвовала. По-видимому, авторов письма ввел в заблуждение рекламный видеоролик, который в период предвыборной кампании очень часто крутился по украинскому ТВ. Лидеры социалдемократической партии Украины (объединенной) появлялись на экранах в спортивной форме киевского "Динамо". А происходило это под фонограмму песни "Команда

молодости нашей", исполняемой Людмилой Гурченко. Запись эта была сделана давно и никакого отношения к прошедшим на Украине выборам не имеет.

Сообщите, пожалуйста, адреса министерств, занимающихся вопросами здравоохранения и пенсионного обеспечения. Накопилось очень много нерешенных проблем, а куда обращаться, не знаем.

Семья А л е к с е е в ы х, Курганская обл.

ПИСЬМА с подобными просьбами приходят в редакцию ежедневно. Поэтому публикуем адреса ряда ведомств, которым чаще всего адресуются вопросы наших читателей. Министерства: труда и социального развития РФ: 103706, Биржевая пл., 1; здравоохранения: 101431, ул. Неглинная, 25; общего и профессионального образования: 113883, ул. Люсиновская, 51; обороны: 103175, ул. Мясницкая, 37. Не лишними будут и адреса Правительства РФ (103274, Краснопресненская наб.,

2) и Комиссии по правам человека при президенте РФ (103012, ул. Варварка, 7).

Говорят, что офтальмолог С.Федоров предлагает сократить майские праздники. Он что, с ума сошел, народного гнева не боится?!

А. Л о с е в, Уфа (по телефону)

Отвечает депутат Госдумы Святослав Федоров:

-ДА, я написал такое письмо Кириенко и Ельцину, потому что мы, медики, выбиваемся из колеи практически на две недели, да и не только мы. Многие мои знакомые руководители предприятий тоже возмущаются. Мы сегодня празднуем и старые социалистические, и новые "капиталистические" праздники. По моим подсчетам, почти 40% дней в году народ не работает. Такое ощущение, что правительству не нужен труд россиян, потому что оно получает деньги от продажи сырья.

Нынешние майские праздники почти полностью совпадают с выходными. Этого, помоему, достаточно, не надо удваивать их. Я не против праздников, но они не должны растягиваться на недели. Страна и так теряет огромные деньги, бюджет пуст. Сократив выходные, мы сможем пенсии старикам заплатить. А волны народного гнева я не боюсь. Сегодня многие люди зависят от своего труда. Вот и нужно дать им возможность заработать. От редакции. Доводы уважаемого депутата

представляются нам, мягко говоря, неубедительными. Первую декаду мая миллионы россиян проведут не за праздничным столом, а с лопатами в руках. При нынешней безработице, задержке зарплат и пенсий многие только картошкой с огородов и кормятся. А что думаете по этому поводу вы, наши читатели?

Не понимаю, за что наказывают милиционеров, оттеснявших студентов в Екатеринбурге. Ведь они выполняли приказ и это их служба.

А. С у х а р е в, Тула

УГОЛОВНОЕ дело возбуждено по статье 286 УК РФ за превышение омоновцами служебных полномочий. Резиновыми дубинками нельзя бить женщин и несовершеннолетних, нельзя наносить удары по голове. Так что наказание виновные понесли неспроста. Добровольно ушли в отставку зампред правительства Свердловской области А. Гайда, директор административного департамента Э. Войцицкий, временно отстранен от работы начальник УВД В. Краев, отдавший приказ применить силу

к демонстрантам. Хотя, конечно, протест студентов был адресован вовсе не им, а чиновникам, готовящим реформу образования. Просто до столицы снежки и бутылки не добросишь.

Слышала, что в Италии разразился скандал из-за какойто монеты. Нельзя ли рассказать подробности этой истории?

В. С а м с о н о в а, Санкт-Петербург

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, необычный международный Дскандал возник из-за недавно выпущенной в Италии новой монеты достоинством в 1000 лир. Стоило ей появиться в обращении, как посыпались письма в редакции газет, на радио и даже в правительство, в связи с тем, что на карте Европы, отчеканенной на монете, ФРГ оказалась изображенной в границах прежней Западной Германии, а рядом с ней - несуществующая уже несколько лет Германская Демократическая Республика (ГДР).

Произошел этот казус по ошибке итальянского монетного двора, специалисты которого просто прозевали серьезные политические изменения на карте Европы. Министерство казначейства Италии срочно прекратило выпуск этой монеты, принесло извинения посольству ФРГ и пообещало внести соответствующие изменения.

Известно ли что-нибудь о судьбе популярных в 50-60-е годы артистов разговорного жанра Тарапуньке и Штепселе? Живы ли они?

С. Х у т о р с к а я, Караганда

КАК сообщили нам в Союзе театральных деятелей Украины, Юрий Тимошенко (Тарапунька) скончался в 1986 г., а 79-летний Ефим Березин (Штепсель) в настоящее время проживает в Израиле, куда эмигрировал в начале 90-х.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество