19

"Вора в законе" заказывали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/1998

СВОЕОБРАЗНЫЙ прайслист с именами известных в Ярославле бандитов, "заказанных" в разное время, представили недавно сотрудники правоохранительных органов журналистам.

САМЫМ титулованным "авторитетом" был, бесспорно, депутат областной Думы Тихонов по кличке Тихон. Его хорошо знали московские бандиты. Ему и поручили ответственное дело по организации лжеэкспорта на ликероводочном заводе в Карабихе. В 1995 г. в Ярославле киллеры расстреляли Тихона из автоматического оружия в его собственном "Мерседесе". Стоимость "услуги" - 18 тысяч долларов. Это немногим больше стоимости надгробного сооружения на могиле Тихона,

в центре которого скульптор разместил ангела.

Перед Тихоном в 1994 г. киллеры из той же шатурской группировки получили заказ убрать Рачка, другого известного бандита. Он "стоил" значительно меньше - всего 6 тысяч "зеленых". Возможно, поэтому к порученному делу отнеслись несерьезно и по ошибке убили совершенно невиновного человека.

Летом 1997 г. под Ярославлем киллеры из той же группировки за 7 тысяч долларов "завалили" еще одного авторитета по кличке

Гомельский. Двое исполнителей этого убийства были задержаны по горячим следам. Чтобы найти оружие, которое преступники возили с собой, оперативники разобрали BMW бандитов на запчасти. УВД Ярославской области располагает достоверной информацией еще о ряде заказных убийств, совершенных задержанными преступниками, а также теми, кто пока находится в розыске. По имеющимся у оперативников данным, можно вывести среднюю цену "заказа". В провинции она не превышает 10 тысяч долларов за голову.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах