19

В "АиФ" пишут (21.04.1998)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/1998

Строки из писем

ПО-МОЕМУ, с переходом на зимнее и летнее время одни сложности. Тяжело ломать биологическое время и вставать на час раньше. Дети спят на уроках. Говорят, что экономится электроэнергия. Да ничего подобного! С утра из-за того, что встаем раньше, включаем свет. Лето-то у нас по-разному у всех начинается. Хотелось бы знать авторов этого постановления поименно. В Англии, говорят, это безобразие отменили через суд.

С. А л е к с а н д р о в, Мурманская обл.

ХОЧУ продолжить мысль читателя Виткина из письма "Опять Романовы грабят..." ("АиФ" ь 13, 1998 г.), где он считает пышные похороны бывшего императора России лишними тратами для страны. А я считаю, что эти 2 миллиарда старыми президент должен истратить на организацию похорон погибших в Чечне солдат, которые до сего времени лежат непогребенными в холодильниках-вагонах в Ростове-на-Дону.

А. М. К у б а н о в, пенсионер, Черкесск

ГАЗЕТЫ, писавшие и пишущие на русском языке, вдруг стали употреблять названия краев и республик не по-русски. Татария стала Татарстаном, появились Марий Эл, Беларусь, Саха и Молдова. Так правильно звучит название на их родных языках. Но ведь это не по-русски! Если таковы новые лингвистические правила, то почему мы говорим Франция, а не Франс? Иностранцы называют нашу страну Раша, столицу - Москоу, и ничего обидного для нас в этом нет. С чего ж мы-то

стали стесняться языка Чехова, Пушкина, Гоголя?

А. Б о р м о т о в, Калуга

МОЙ племянник проходил военную службу в Рязани. Дедовщина там царила страшная. Молодых солдатиков не только жестоко избивали. Любимым развлечением было прижигать раскаленным утюгом половые органы. Не выдержав пыток и издевательств, племянник сбежал из части. Как только он появился дома, первое, что сделала его мама, - отвела сына в травмпункт, где зафиксировали побои. Затем они приехали к нам в Москву, и мы все вместе поехали в Комитет солдатских

матерей. Там нас проконсультировали и посоветовали обратиться в штаб военной части. В конце концов вопрос был решен: племянника перевели дослуживать в Кострому. И там он оказался как будто в совершенно другом мире. Дедовщины нет и в помине. Дежурные ночью всегда на месте, а ведь не секрет, что именно ночью происходят все разборки и избиения.

Н. К у з н е ц о в а, Москва

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы