40

Пол и Линда расстались навсегда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/1998

...В возрасте 56 лет скончалась от рака груди Линда Маккартни, урожденная Линда Истман, жена легендарного вокалиста и бас-гитариста Beatles Пола Маккартни.

Линда Маккартни была замечательным фотохудожником. Запечатленные ею Beatles навсегда останутся в памяти фанатов.

ОНИ прожили вместе 30 лет. "Еще два дня назад Линда скакала на лошади по горам, а сегодня ее уже нет с нами. Слава Богу, смерть пришла быстро и безболезненно", - сказал пресс-секретарь Линды Маккартни Джефф Бэйкер.

Чета Маккартни объявила о болезни Линды в декабре 1995го, и с тех пор она проходила лечение до марта этого года, когда рак затронул и печень. "Если вы хотите послать на похороны цветы, не делайте этого, - попросил Бэйкер. - Лучше пожертвуйте

эти деньги на исследования рака или в фонд защиты животных. А еще лучше, просто станьте вегетарианцами. Этого Линда хотела бы больше всего". Британский премьерминистр Тони Блэр, которого смерть Линды застигла в Израиле, сказал, что Линда внесла огромный вклад в жизнь Великобритании. У Линды осталось четверо детей: трое Мэри, Стелла и Джеймс - от Пола и одна дочь - Хедер - от предыдущего брака с геофизиком Джоном Си.

Линда Маккартни была художником,

картины которой в свое время так поразили Пола, что он предложил ей руку и сердце, затем музыкантом - она входила в состав группы Пола Wings, играя на клавишных, а в последние годы была общественным деятелем, создав целую индустрию вегетарианского питания (с ежегодным оборотом в 60 миллионов долларов). За два года своей болезни Линда собрала и пожертвовала огромные деньги в фонд борьбы с раком.

Пол и Линда за все 30 лет брака лишь однажды провели

ночь вдали друг от друга.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах