43

Зачем достают Ива Монтана из могилы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/1998

ЕСЛИ при жизни слава приносит почести и деньги, то после смерти - одни беспокойства. Уже девять лет в Париже идут споры относительно того, была ли у звезды французского кино Ива Монтана дочь. Актер умер в 1991 году, и уже тогда борьба его бывшей возлюбленной, актрисы Анны Дроссар за право называть Монтана отцом своей дочери была в полном разгаре.

И хотя три года спустя после его смерти суд все-таки признал дочь Анны Аврору дочерью актера, его гражданская

жена и приемная дочь, которые до сих пор надеются унаследовать все его имущество, потребовали научного подтверждения отцовства Монтана. В связи с этим недавно в Париже была проведена эксгумация его тела, и в июне ожидаются результаты биохимического анализа, которые позволят раз и навсегда оставить в покое растревоженную душу звезды.

Авроре, которая абсолютно уверена в том, что результаты анализа будут на ее стороне, сейчас 25 лет. И именно 25 лет

назад окончился страстный роман Ива и Анны, во время которого уже немолодой Монтан встречался с юной Анной по нескольку раз в неделю, несмотря на напряженный ритм своей звездной жизни. 20-летняя Анна осталась тогда в ожидании ребенка совершенно одна и ни разу, ни до его рождения, ни после, не обратилась к Монтану за помощью. "Мне только хотелось, чтобы он хотя бы иногда, хоть раз в месяц вспоминал о том, что у него есть дочь. Было очень больно, когда

спустя 14 лет после рождения Авроры газеты откомментировали появление на свет его сына Валентина словами: "67-летний Монтан наконец-то познает радость отцовства".

Анна до самой смерти своего возлюбленного верила, что он признает дочь, и даже думать не хотела о ком-то другом, хотя за 18 лет он ни разу не встретился со своей дочерью. Аврора, которая преданно любила Монтана, была страшно потрясена его смертью и написала в своем дневнике: "Монтан умер.

Мой отец умер. Больше у меня нет отца".

Многолетняя тяжба, затеянная последней любовницей Монтана, наконец завершится. Жаль только, что ради денег люди готовы разрыть могилу некогда любимого человека.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах