НЕ УСПЕЛ Сергей Кириенко занять место на руководящем Олимпе России, как многие вынесли вердикт: "Молод еще". По их мнению, 35 лет - простотаки детский возраст для и. о. премьер-министра. Между тем вспомните классический пример: Аркадий Гайдар в 16 лет командовал полком. Но...
КОНЕЧНО, в первую очередь это наблюдение относится к потомственным царям и князьям. Так, Иван Грозный уже в трехлетнем возрасте стал великим князем Всея Руси, а с 17 лет стал именоваться царем. Дмитрий Донской в 12-летнем возрасте уже был великим князем Владимирским и Московским. Александр Невский, будучи новгородским князем с 16 лет, в 20 разбил шведское войско в устье Невы (за что и получил свое легендарное прозвище), а в 22 - громил немецких
рыцарей в знаменитом Ледовом побоище на Чудском озере. Другой Александр, Македонский, в 16 лет отличился тем, что жестоко подавил восстание медов, вспыхнувшее в отсутствие его отца - царя Филиппа, а спустя четыре года и сам сел на трон царя Македонии. Владимир Мономах начал свою "политическую карьеру", когда ему стукнуло 13: отец Владимира, князь Всеволод, послал мальчика с дипломатическим поручением в Ростов, в землю вятичей.
Наполеон Бонапарт стал
императором Франции в 35. Петр I начал править вместе со своей сестрой Софьей, когда ему было 10 лет. В 17 он уже вовсю вершил свои великодержавные дела: жестоко подавил восстание стрельцов и сослал сестру в монастырь.
Из политиков ХХ века нельзя не отметить Джона Кеннеди, ставшего самым молодым (44 года) президентом США за всю историю этой страны.
Из лиц духовного сана стоит назвать знаменитого французского кардинала Ришелье. Свой самый высокий пост
он занял в 37 лет, но примечательно не это, а сан епископа получил в 22 года - для Франции это был самый молодой церковный служитель такого ранга.
В бизнесе - свои примеры акселератства. Американский предприниматель Джон Рокфеллер в 14-летнем возрасте работал клерком в небольшой сельхозфирме, а в 20 был уже известным человеком в мире нефтяного бизнеса. Карл Фаберже пришел работать в ювелирную фирму своего отца 20-летним молодым человеком, а через
6 лет возглавил ее и сделал знаменитой на весь мир.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть