aif.ru counter
22

Проснуться бы мужчиной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/1998

ПОСЛЕ этого кошмарного, фантастического сна я начал смотреть на женщин другими глазами. А приснилось мне, будто я уже вовсе не мужчина, а женщина. И что предстоит мне выполнить самое главное предназначение - родить. Меня укладывают на какой-то широкий стол, и я с содроганием и ужасом смотрю на свой колышащийся огромный живот. Еще помню, что постоянно кричу то ли от страха, то ли от боли. Две прехорошенькие медсестрички меня все время оглаживают, уговаривают потерпеть.

Вдруг появляется моя жена в белом халате: "Ну-с, милочка, кого рожать будем?" Я говорю: "Маша, ты разве меня не узнаешь? Это же я". А она: "Не нервничайте, женщина. Вот и головка уже показалась".

Вскоре я кормил ребенка грудью, формой которой остался вполне доволен. Потом жена ласково мне так говорит: "Ну вот и все. Теперь можно отдохнуть, подремать". Засыпая, я молил Бога только об одном: проснуться мужчиной.

Т. К р и в о н о с о в, Нижний Новгород

***

Сливки общества живут в провинции

ПОЧЕМУ-ТО принято считать (даже и в нашем родном городе), что мы, провинциалы, чем-то обделены жизнью. Дескать, в Москве и дома выше, и денег больше, и жизнь счастливее. Счастье приходит из глубины души, и поэтому оснований почувствовать себя счастливой в Липецке у меня не меньше, чем в девятимиллионном мегаполисе. Не подумайте только, что это заблуждение основано на моей ограниченности и что "ничего слаще морковки" я в своей жизни не пробовала.

Большие города душат людей - заметно затравленное выражение лица среднего москвича. Здесь шумно, душно, темп жизни почти сверхзвуковой, да и какой-то общности людей нет.

А главное - мы в провинции живем совсем другими интересами. Пусть политизированная Москва раздает названия - "красный пояс", "демократические регионы", но в нашем городе другой подход к политике: для нас очень многое зависит от губернатора края и мэра города. Если он хороший хозяйственник

и заботится о благе города, то его политическую ориентацию на ближайших выборах и поддержат. Никто не станет биться за абстрактную политическую идею, если от этого станет хуже жить. Есть у нас в Липецке чем гордиться: городской транспорт и уличные таксофоны бесплатные.

Проблемы, конечно, есть, как и в любом другом месте земного шара. Например, в Липецке преобладает женское население. Поэтому по вечерам по главной улице Липецка, взявшись за руки, прогуливается

множество молоденьких девушек. Или можно увидеть странные пары - очень красивая женщина с подвыпившим "сереньким" мужчиной, и общего у них - ну разве что пара обручальных колец. Но лица-то добрые, счастливые!

С уважением, Ольга У с е н к о, Липецк

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы