aif.ru counter
789

Секс в школе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/1998

НА УРОКЕ учительница спрашивает: "Дети, почему камбала плоская?" Вскакивает Вовочка: "Потому, что она с китом переспала!" - "Вовочка, выйди вон!.. Дети, а почему у рака глаза выпучены?" продолжает учительница. "Это потому, Марь-ванна, - радостно кричит Вовочка из-за двери, - что он все это видел!.."

ПОЛОВЫЕ ИЗВРАЩЕНИЯ - В ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

РОССИЯ, как известно, - страна непредсказуемых решений и крайностей. Многие годы потребовались на то, чтобы убедить общественное мнение и государственных мужей в необходимости преподавания школьникам "полового воспитания". Теперь маятник резко качнулся в противоположную сторону, и вот уже на незрелые детские головы грозит обрушиться лавина столь недетской информации, что впору опасаться за психическое здоровье школьников.

Судите сами: в соответствии с одной из предлагаемых программ семиклассников, то есть 13-летних подростков, предполагается обучать тому, что есть "копуляция, интромиссии и фазы копулятивного поведения. Мастурбация и ее функции. Нестандартные и отклоняющиеся нормы сексуального поведения. Межвидовые контакты". В переводе с академического языка на привычный для школьников, их не только научат, как "трахаться по науке" (что само по себе и неплохо) и самоудовлетворяться, но и подробно

расскажут о различного рода "неправильном" сексе, в то время как детишки еще и "правильного"-то не постигли. Это не говоря уже о том, что выражение "отклоняющиеся нормы" - просто нонсенс, что-то вроде классической квадратуры круга или прямизны изгиба.

Дальше - больше. Восьмиклассникам предстоит изучить, что есть "гомосексуализм и транссексуализм. Петтинг. Мастурбация (опять! - Ред.) как средство, позволяющее снять или смягчить психофизиологический дискомфорт. Искусственные аборты". "Прогресс" опять-таки налицо: раньше онанизмом пугали, как Бармалеем, теперь же он по своей массовости среди школьников запросто может заменить почивший в бозе комсомол...

Да, с одной стороны, ни для кого уже не секрет, что ныне в 14 лет многие уже сексуально активны, а с другой - согласно Уголовному кодексу, упомянутая выше копуляция, то бишь совокупление с лицами, не достигшими 16 лет, сегодня вне закона. Но есть и третья сторона, которую адепты экстремальной (иначе и не назовешь) концепции полового воспитания будто и не замечают - психоэмоциональный фактор. В редакцию приходит множество писем от подростков, и лишь немногие из них касаются, так сказать, "технологии" секса. Подавляющее большинство мальчиков и девочек пытаются поведать о своих первых чувствах к сверстнику или сверстнице, неразделенной или, напротив, счастливой любви. Многие просто-напросто не

знают, что есть любовь, как с ней быть, как любить, и совета ребята просят именно об этом. Так, может, не стоит столь рьяно толкать телегу впереди лошади?

ХОТИМ ЧИСТОЙ ЛЮБВИ

ДЛЯ справки: в России около 50-60 тыс. несовершеннолетних девочек ежегодно становятся мамами, и число это имеет тенденцию к увеличению... Между тем при недавнем опросе 2 800 15-19-летних юношей и девушек каждая пятая из сексуально искушенных девушек совсем или почти не знала своего первого партнера, а среди юношей таких - почти каждый второй! И только лишь каждый третий из опрошенных российских студентов (по сравнению, например, с 51% немцев) смог сказать, что испытал в жизни подлинную, большую любовь, а выйти замуж без любви готов 41% российских студенток, причем отнюдь не всегда из меркантильных побуждений.

В заключение не анекдот, а случай из реальной жизни. Сынишка одного из коллег, учащийся младших классов, заявил, придя на днях из школы: "Знаешь, папа, я, пожалуй, жениться не буду. Нам тут про это в школе рассказывали... оказывается, это все так сложно!"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы