aif.ru counter
30

Грешить или не грешить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/1998

Нужно ли вводить в школах предмет "сексуальное воспитание"? Уже не один год в нашем обществе ломают копья по данному поводу. А вот что думают об этом известные люди...

Альберт МАКАШОВ, генерал-полковник, депутат Госдумы. Министерство образования насильно всовывает половой вопрос в самом извращенном виде для развращения наших детей. У нас не половое воспитание, а преступление. Мне повезло: я шесть лет был невыездным, а потом побывал в Америке. Там обнаженная грудь является преступлением.

Нонна МОРДЮКОВА, актриса. Считаю, что в наших школах вводить такой предмет, как "воспитание полов", не нужно. А почему - объяснять не буду.

Константин ЭРНСТ, генеральный продюсер канала ОРТ. Думаю, что в старших классах необходимо вводить такой предмет, потому что желания школьников получить информацию в этой области не остановить. А если школа не возьмет это под свой контроль, то все равно дети получат нужные им сведения во дворе и у своих знакомых. Но в этом случае информация уже может быть недостаточно точной, а то и просто искаженной, состоящей из небылиц, легенд и мифов. К сожалению, у нас в стране с чувством меры всегда были нелады. Поэтому люди, составляющие подобные методические программы, должны быть, скажем так, очень правильные, то есть специалисты - психологи, сексологи.

Наталья ВАРЛЕЙ, актриса. Мы толкаем своих детей на то, что жить можно начинать с 1314 лет. Но только, мол, пользуйтесь презервативами, чтобы не заболеть. А то, что надо готовить себя к тому, чтобы быть мамами и папами, как-то забывается. Мне кажется, у нас не с той стороны начато воспитание детей. При нравственной незрелости нашего общества такое воспитание может привести к пагубным последствиям. По-моему, в то время, когда наши правители стоят в храме со свечкой в руке, и в обществе должен быть какой-то ориентир на нравственные постулаты. Я, мать двоих сыновей, полагаю, что нужно объяснять детям, что любовь и брак - это в первую очередь духовная любовь, а во вторую - возможность продолжить себя в этом мире.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы