aif.ru counter
24

Ответы на письма читателей (19.05.1998)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/1998

Новое правительство сформировано, но я почему-то не увидела в его составе известного экономиста Евгения Ясина. Чем он сейчас занят?

Л. Ш и л о в а, Тверская область

МИНИСТР прежнего правительства Евгений Ясин - единственный "министр без портфеля", то есть не имеющий под своим началом министерства. Как нам пояснили в его секретариате, Евгений Григорьевич пока исполняет обязанности министра Правительства РФ. В отличие от 30-40-летних министров "с портфелями" патриарх Ясин в первую очередь ученый, нежели государственный чиновник. За его плечами - многолетняя научная деятельность, богатейший жизненный опыт. Но,

как говорит сам Евгений Григорьевич, его роль в новом правительстве еще не вполне определена.

Прошел слух, будто бы у певца Андрея Губина появился двойник, который выступает под его фонограмму. Разве можно так дурить зрителей? А. Л о к т е в а, Москва (по телефону)

Отвечает Андрей ГУБИН:

-О СВОЕМ мнимом "дублере" я сам недавно узнал от друзей, которые случайно повстречались с ним в одном из московских ночных клубов. Этот молодой человек, назвавшийся Сергеем, вышел на сцену и поведал публике "душещипательную" историю. Дескать, я, пользуясь тем, что мы похожи, заставляю его выступать вместо себя. А гонорары присваиваю, оставляя ему лишь жалкие крохи... Подобную чушь и опровергать-то всерьез неловко. Но, выходит, кое-кто в этот бред

поверил. Сейчас пытаюсь найти своего "помощника" и познакомиться с ним, но пока это не удается.

Какова судьба двух чеченок, задержанных в Пятигорске за организацию теракта? Правда ли, что их собираются обменять на захваченного 1 мая полномочного представителя президента России в Чечне Валентина Власова?

Ю. Ж и р к о в, Якутск

КАК нам сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России, следствие по делу о взрыве на железнодорожном вокзале в городе Пятигорске закончено. Задержанные по подозрению в осуществлении этого преступления женщины террористки до суда находятся в следственном изоляторе "Лефортово". Никаких предложений об их обмене на кого-либо из захваченных в Чечне заложников не поступало.

Несколько лет назад наша пресса писала об аресте питерского компьютерщика, сумевшего ограбить крупный американский банк. Где он сейчас?

В. С о м о в, Волгоградская обл.

ТРИ года назад в поимке Владимира Левина, вице-президента питерского АОЗТ "Сатурн", участвовали сыщики 6 стран, в том числе России. В 1994-1995 гг. он осуществил через раскодированную им компьютерную сеть американского Сити-банка десятки незаконных банковских операций. Это принесло бы ему и его сообщникам свыше 10 млн. долл., но в марте 1995 г. Левин был арестован в Лондоне. Американцы весьма снисходительно отнеслись к талантливому хакеру. Опасаясь

ненужной антирекламы, Ситибанк постарался замять дело, ну а сам "взломщик" пообещал не разглашать истинные масштабы аферы. Трехлетний срок заключения Левина в американской тюрьме истек еще в марте. Россия потребовала выдачи своего гражданина. Однако домой он не рвется, поскольку не испытывает желания снова угодить на нары. По уголовному делу, которое было заведено в С.-Петербурге, ему грозит до 7 лет заключения. К тому же полагают, что Левин действовал

под "крышей" некой преступной группировки, и "братки" вполне могут выставить ему счет за провал операции.

Прочла, что певица Надежда Бабкина стала внештатным сотрудником МВД. Выходит, теперь она обязана "стучать" на своих коллег и может безнаказанно ездить на красный свет?

И. К о н о п л е в а, Псков Отвечает Надежда БАБКИНА:

-НА НЕДАВНЕЙ вечеринке "Светская львица месяца" в мою честь заместитель министра МВД Валерий Федоров действительно вручил мне удостоверение внештатного сотрудника. Но просто переоформленное. Ведь уже около семи лет я являюсь членом Общественного совета Московского ГУВД, куда входят и другие деятели культуры: Екатерина Шаврина, Людмила Рюмина, Александр Малинин, Михаил Державин, а возглавляет его Иосиф Кобзон. Наша задача - воспитывать нравственность.

В обязанности входит посещение заседаний совета, шефская работа с семьями погибших сотрудников МВД, организация и проведение творческих встреч и праздников. Никаких льгот и поблажек я не имею. К примеру, если меня останавливает ГАИ, то приходится отвечать, как и всем.

Скоро у нас с супругой юбилей - 40 лет семейной жизни. Скажите, пожалуйста, как называется наша свадьба?

А. С а м у с е в и ч, Минская обл.

СВАДЕБНЫМИ юбилеями интересуются многие наши читатели. Поэтому начнем с момента вступления в брак. Этот день в народе принято называть зеленой свадьбой. После года совместной жизни наступает ситцевая. Через 5 лет - деревянная (дарят подарки из дерева). Медную свадьбу празднуют через 7 лет (супруги обмениваются медными монетами). Жестяную через 8. После 10 лет совместной жизни отмечают так называемый "День роз" (супругам принято дарить розы). Стеклянная,

фарфоровая и серебряная, соответственно, через 15, 20 и 25 лет (в день 25-летнего юбилея рядом с золотым кольцом надевается серебряное). Жемчужная - через 30 лет (невесте обычно дарят бусы). Полотняная, алюминиевая и золотая - через 35, 40 и 50 лет. А бриллиантовая и железная празднуется после 60 и 65 лет семейной жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество