aif.ru counter
56

Каким будет лето-98?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/1998

По данным Росгидромета,неустойчивая геомагнитнаяобстановка ожидается 3, 5 июня.

ДОЛГОСРОЧНЫЙ прогноз погоды - трудное, неблагодарное дело. Оправдываются такие предсказания с вероятностью около 70%. При этом специалисты предпочитают указывать не конкретные градусы - погодные условия оцениваются по принципу "выше - ниже" многолетних значений средней суточной температуры.

Сразу же скажем, что летний температурный режим на большей части территории России будет близким к этим многолетним значениям. Дефицит осадков может возникнуть

в центрально-черноземных областях, местами на юге Урала, Красноярского края и Иркутской области, в июне - на Северном Кавказе и Нижней Волге.

Июнь. В Архангельской области, в Республике Коми, на севере Западной Сибири и Красноярского края температура воздуха будет выше, а на Нижней Волге и в республиках Северного Кавказа - ниже нормы. По сравнению с прошлым годом прохладнее будет на Европейской территории и теплее - в Западной Сибири.

Июль. На большей

части Западной и Восточной Сибири температура предполагается выше нормы, а на юге Западной Сибири и в Забайкалье возможны периоды засухи. На Чукотке и Камчатке - прохладнее обычного. В Центральном и Северо-Западном районах будет прохладнее, чем в прошлом году, а на Урале, в Западной Сибири и Красноярском крае - теплее.

Август. Выше многолетних значений ожидается температура в Центрально-Черноземном районе, в Ростовской области, Краснодарском крае,

на большей части Западной Сибири и Красноярского края. Ниже нормы будет в Дальневосточном районе. В Архангельской области, на Среднем и Южном Урале, на юге Красноярского края и на юге Западной Сибири дождей будет мало.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы