aif.ru counter
32

Наш человек в Каннах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/1998

ВСЕХ приехавших на Каннский фестиваль делили на ранги по разноцветным аккредитационным карточкам. Кто не вышел цветом - был вынужден стоять в очереди и дожидаться свободных мест, они обычно всегда остаются. Или купить билет на фильм у спекулянтов, ценой от 50 до 150 франков.

ГЛАВНОЕ - ЗАБИТЬ МЕСТО

ТАК уж получается, что места для всех фотографов изначально не хватает возле лестницы, где проходят звезды. В первый день фестиваля зрители наблюдали серьезных взрослых людей, увешанных фотоаппаратурой на тысячи долларов. Они копошились со скотчем, бумагой и маркерами на подступах к лестнице, ведущей во дворец. И как дети, спорили друг с другом за квадратик места 50 на 50 сантиметров. И к обеду подступы к лестнице были похожи на детскую аппликацию

- на полу были приклеены листочки с именами фотографов и названиями агентств и журналов. Кстати, стоять на парадной лестнице и снимать без смокинга и бабочки запрещается.

ОХРАНА

ОНА строга, но корректна. И уважительна: во время прохода звезды можно попросить охранника присесть. Они вообще не мешали работе. Иногда даже подсказывали, кто сейчас приедет. Но есть и негласные правила: если ктото два раза попался в неположенном ему месте - на третий забирают аккредитацию и вызывают полицию.

Запрещается снимать непрофессионалам, чтобы не отбивали у фотографов их хлеб. Сами фотографы охотно помогали друг другу, но могли и настучать охране на того, кто сумел пройти без аккредитации. Можно было пообщаться со звездами и

накоротке, заплатив 25 тыс. долл., и тогда разрешалось сидеть на специально отведенном месте. И звезду приводили: снимай - не хочу!

КОГДА ПОЕТ ФОТОГРАФ

САМИ съемки звезд похожи на приход детей впервые в зоопарк. "Дети" (фотографы) кричат "зверям" (актерам): "Посмотри на меня! Я сзади! Эй! Траволта, развернись!"

Фотографы - люди с юмором: после трехчасового ожидания Джонни Деппа итальянский фотограф Марио Джиньери встал перед выстроившимися двумя сотнями своих коллег и спел несколько арий из репертуара Паваротти. Толпа охотно подпевала и бросала Марио мелочь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы