aif.ru counter
03.06.1998 00:00
28

ЖПС. Умысел замыслу не товарищ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/1998

С. КИРИЕНКО: "Когда государство задерживает выплату долга врачам или пенсионерам, это тоже заимствование, только неграмотно оформленное".

Значит, если все оформить грамотно, денег можно вообще не платить?

В. ХРИСТЕНКО: "В этом (желании предприимчивых людей заработать на финансовом кризисе. - Ред.) есть умысел. А то, что за этим стоит замысел, - это миф".

Такой уж у них промысел, у предприимчивых людей. Отсюда и умысел. А то, что у них есть какойто замысел, так это чистый вымысел. Или, если угодно, домысел.

А. ПОЧИНОК: "Еще 2 недели - и пронесет".

Опоздали вы с прогнозом, Александр Петрович. Тех, кто вкладывал деньги в акции, пронесло еще на той неделе.

В. ЧЕРНОМЫРДИН: "Наш народ терпеть умеет. Нам бы еще научиться более уважительно разговаривать с ним. Вот тогда не будет рельсов..."

Нашему народу, Виктор Степанович, палец в рот не клади. Если с ним еще и разговаривать уважительно, не только рельсов не будет - паровозы пропадать начнут.

А. ЛИВШИЦ: "Приставы должны, но не могут. Полицейские могут, но как бы не должны (собрать налоги. - Ред.)".

Для того чтобы получить полное определение революционной ситуации, следует добавить: все остальные как бы могут платить налоги, но не хотят.

А. ЛУКАШЕНКО: "Нам нужна такая демократия, чтобы человек на свои небольшие денежки мог купить немного хлебушка, сметаны, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка. Ребенок много не съест. Главное, не пейте горилки и не курите".

Что-то ваша демократия сильно смахивает на пособие по безработице: и сам не покуришь, и ребенку не нальешь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество