63

Что покажут по ТВ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/1998

ПО САМЫМ скромным подсчетам, всемирная телевизионная аудитория чемпионата составит почти 37 миллиардов человек, что в два раза больше, чем на Олимпийских играх в Атланте. (Вот вам, кстати, и ответ на вопрос, какое из этих мировых действ популярнее!) Российские болельщики смогут увидеть все шестьдесят четыре матча, которые поделили между собой поровну РТР и ОРТ. Российское телевидение покажет открытие, матч за третье место, а финал останется за ОРТ.

Большинство трансляций - прямые, наиболее интересные поединки планируется повторять на следующий день. Кроме того на РТР выйдут девять Дневников чемпионата мира с постоянной авторской страничкой нашей газеты "АиФ-Футбол", а на ОРТ девять выпусков передачи "Парижские таймы", которые расскажут о происходящем не только на спортивных аренах, но и за их пределами. Во Франции высаживается мощный десант спортивных комментаторов: Олег Жолобов, Дмитрий Анисимов

и Геннадий Орлов (РТР); Виктор Гусев, Владислав Гусев и Андрей Голованов (ОРТ). В течение всего первенства по специальной договоренности будет работать на 1-м канале Владимир Маслаченко, а на его родном НТВ ежедневно будет выходить "Футбольный клуб на чемпионате мира". Помогать комментаторам вести репортажи, давать оценки игре будут наши футбольные мэтры, ветераны, тренеры.

И последнее. По словам руководителя главной редакции спортивных программ РТР

"Арена" Александра Иваницкого, за возможность столь полного освещения важнейшего события в мире спорта пришлось заплатить более 5 миллионов долларов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы