31

Крутой Уокер прячет лицо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/1998

НА ПРОШЛОЙ неделе в Москву для участия в телепрограмме "Звезды XXI века" прилетел Чак Норрис, известнейший актер и бизнесмен.

- Мистер Норрис, что вам приносит основной доход: съемки в кино, ваш ресторан или школы восточных единоборств?

- Разумеется, прежде всего кино, мои фильмы. Я не получаю денег от своих школ боевых искусств, и весьма мало я получаю от "Беверли Хиллз". Почти все, что я получаю от ресторана, туда же и возвращается.

- Мистер Норрис,

мне почему-то кажется, что в жизни вы совсем не такой крутой, как ваш герой Кордел Уокер. Я прав?

- Ну что сказать... Конечно, на экране я играю крутого Уокера. Но есть один момент: на экране вы можете увидеть и слабые, мягкие стороны Уокера, которые я не показываю в жизни. И иногда это романтическая, мечтательная сторона моей роли.

- Мистер Норрис, как вы пришли в спорт?

- Я из очень бедной семьи. Был очень застенчивым, ранимым, слабым, хилым. Абсолютно

не занимался спортом. Мне никто не мог подсказать, что это необходимо, у меня не было отца. Но я все равно стал чемпионом мира. И я бы не сдался, пока не добился своей цели.

- Что вас раздражает в жизни?

- Раздражает?.. Я могу сказать, что меня злит. Люди, с которыми я связан, иногда оказываются нечестными либо они относятся к другим с неуважением. Я видел, что иногда знаменитости относятся так к обычным, рядовым людям. Понимаете, что я имею в виду?

Бывает так, что человек добивается определенного положения в жизни, достигает определенных высот и наступает момент, когда он больше не общается с людьми из той среды, откуда сам вышел, относится к ним с презрением, что ли. Это меня злит.

- Раньше символами-определениями СССР для иностранцев были: водка, перестройка, Горбачев. Назовите три слова, с которыми у вас ассоциируется современная Россия.

- Ну, разумеется, водка. Это часть торжеств, празднований,

поднятий тостов. И Горбачев, конечно, ведь он стоял у истоков того, что происходит сейчас. А три новых слова... Свобода... Счастье... Успех.

- Вам 58 лет. Довольны своим возрастом?

- Возраст - это всего лишь цифра! На самом деле все зависит от того, как вы ощущаете себя сердцем и умом.

- Мистер Норрис, а почему вы носите бороду?

- Я прячу свое лицо.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах