19

Самый высокий заработок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/1998

В #22 вопросов-ответов мы опубликовали материал "Самый высокий заработок". Эффект оказался потрясающим. На нас обиделись все. И те, кто получает меньше. И те, кто получает больше.

Среди возмущенных писем одно было даже из Государственной Думы РФ от председателя Комитета по регламенту и организации работы Д. Ф. Красникова. Он пишет, что наши данные о зарплате депутатов ошибочные. И уточняет, что зарплата депутата приравнена к зарплате федерального министра. Их "ежемесячное денежное вознаграждение - 6 тыс. деноминированных руб., определенное с учетом должностных окладов, надбавок и других выплат".

Уважаемый Д. Ф. Красников! В нашей таблице мы указывали не оклад, а совокупный заработок. Данные по депутатам мы взяли из результатов проверки Счетной палаты РФ. Аудиторы установили, что с учетом всех годовых выплат (премиальных, отпускных, лечебных, кормовых,

#проездных и пр.) депутат имеет сумму, эквивалентную 4 окладам.

Мы были бы рады получить достоверную информацию от вашего комитета. Но вот уже второй год наш запрос о декларировании депутатами их доходов лежит у вас в Думе без ответа.

Видимо, некоторые не совсем внимательно читали эту статью. Мы подчеркивали, что речь идет о самых высокооплачиваемых представителях разных профессий. Конечно, доход учителя частной столичной школы не может сравниться

с заработком сельского учителя. Зато известные адвокаты и не скрывают своих гонораров: г-н Борщевский публично заявлял, что его консультация стоит $250 в час.

Спасибо еще киллеры не приехали к нам оспаривать свои заработки!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах