aif.ru counter
44

Не боимся и не надеемся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/1998

Ответ на выступление Андрея Черкизова в "АиФ" ь 25 ("На кого надеются шахтеры").

УЖЕ девять лет из нас делают слабоумных и безответственных люмпенов. Обвиняют то в умысле запретить КПСС, то в желании отнять кусок хлеба у бюджетников, то в заговоре против всей страны. Нас представляют в глазах общественности бездумными марионетками зловещих сил, клеймят "зомбированностью". Отношение к нам варьируется от восхищенноуважительного до брезгливобоязливого, но в любом варианте нам отказывают в одном - в праве быть самими собой.

Наш

протест, в принципе, - нормальное явление. Это сигнал о том, что в королевстве что-то неладно. Иначе говоря, народ обязан быть капризным! А то откуда власти знать, что ей допустимо с народом делать, а что нет, если народ безмолвствует? (Вот в Казахстане мы отмолчались - и получили... пенсию в 63 года при средней продолжительности жизни горняков 53 года).

Как же понимать тебя, Андрей? С одной стороны - ты не хочешь, чтобы "страну переломали", а с другой

- призываешь молчать в тряпочку? И о каком "своем маленьком деле" ты упоминаешь? Какое маленькое дело можно открыть без средств в маленьком шахтерском городке?

А все эти "разберитесь на месте... не кладите живот... не работайте бесплатно..." Разве ты не в курсе, что никакая прослойка российского общества, никакая профессия не проделали в этом направлении столько работы, перелопатив тонны юридической документации, исписав тысячи заявлений и исков,

сколько шахтеры?

И еще это твое: "убыточный уголь... экономика не выдержит... шахтерами манипулируют..." Хочу аргументацию: если не выдержит, то почему? Если манипулируют, то кто и как? (Из текста следует, что тобой, Андрей, конечно, никто не манипулирует.) И последнее. Я живу там, где недавно еще был "Карлаг" (Карагандинские лагеря), и пойму любую речь. Но ты-то, Андрюша! Откуда у тебя эти "деградируют... лежат на чахлом газоне... не западло?" К

чему такие грязные мазки, не относящиеся к сути? Почему ты проглядел людей? Их что там - не было? Отзови свое выступление, Андрей!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы