НАМ - это простым гражданам России, зарабатывающим кровные деньги собственным трудом, нам - это подавляющему большинству людей, получающих зарплату (или не получающих по несколько месяцев) ниже средней, нам она категорически не нужна.
Это еще одна беда для народа. Почему?
Девальвация (рост цены доллара в рублях: сейчас доллар стоит чуть больше 6 рублей, а ожидается до 8-10 рублей), во-первых, приведет к росту цен на самое необходимое: продовольствие и промышленные товары. Ведь в крупных промышленных городах до 80% реализуемых товаров - импорт. А за импорт придется платить подешевевшими рублями. Продавцы просто вздуют цены, чтобы компенсировать свои издержки.
Во-вторых, сильно
"похудеют" наши с вами рублевые "заначки", не важно, где они хранятся, дома в чулке или в банке. Если, скажем, вы решили провести отпуск за границей (а это сейчас порой дешевле, чем дома, - читай материал на с. 7), то за каждый доллар придется раскошелиться на большее количество рублей.
В-третьих, это невыгодно для хорошо работающих предприятий. Банкротам, которые практически не работают и денег не имеют, уже все до лампочки. Наше правительство, видимо,
решило сделать банкротами и эффективные производства. Подорожают оборудование (в первую очередь импортное), сырье и материалы. И так небольшая прибыль этих предприятий (после уплаты бешеных налогов - их число может доходить до 30!) вообще будет стремиться к нулю.
Читатели газет, к примеру, быстро почувствуют девальвацию на себе: стремясь сократить возросшие издержки, редакции станут сокращать количество страниц, увеличатся розничные и подписные цены.
Многие издания просто закроются.
Кому же выгодно решать в очередной раз свои проблемы за счет народа, а не за счет разжиревших до предела королей криминала и дельцов "теневой" экономики? Выгодно прежде всего нефтяным и газовым магнатам, получающим за рубежом за свою продукцию полновесные доллары. Выгодно тем банкам, кто, зная о грозящей девальвации, вовремя "ушли в доллары".
В общем, нам с вами, уважаемые читатели, от девальвации лучше не станет.
Так что думайте...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть