aif.ru counter
38

Курортная мода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/1998

ВСЕГДА почему-то бывает так: приезжаешь отдыхать, и вдруг выясняется, что взял с собой совсем не то, в чем здесь все ходят. Сегодня советы дают модельеры Юлия Далакян и Алексей Греков. Основные критерии отбора вещей - чтобы было модно и практично.

Ее одежда. От одежды для отдыха мы в первую очередь требуем удобства. Поэтому свой выбор лучше остановить на брюках: это могут быть и коротенькие бриджи в обтяжку с разрезами внизу, и широкие хлопковые

или льняные штаны. Вечером они легко превращаются в "вечерний туалет" - достаточно лишь дополнить их блузкой из блестящей ткани (типа атласа), ярко-белой, например, или сиреневой.

С верхом вообще проблем никаких. Нынешним летом предпочтение отдается маечкам на тонких бретельках либо футболкам с коротеньким рукавом, едва прикрывающим верх плеча. Актуальны V-образный вырез, горловина "лодочкой" и всевозможная асимметрия (например, один рукав есть, а

вместо другого - тонкая бретелька). Цвета - все, что связано с летом и морем: все оттенки голубого, от размытого небесного до насыщенного цвета морской волны, золотистый, песочный, жемчужно-серый и пр.

В чем сегодня купаются? Попрежнему в купальниках. Их можно разделить на три основные группы. Ретро, стиль 70-х годов: глубокие чашечки на косточках, довольно широкие бретельки, низ сделан в виде шортиков, иногда с тонким контрастным пояском. Классические

бикини, где верх - небольшой лоскуток ткани с тонкими завязочками. Для первой и второй группы наиболее актуальны рисунки, связанные с морской флорой и фауной. Третье - закрытые купальники с ярким графическим рисунком. Писк сезона - белье и купальники из бархатного трикотажа.

От номера до пляжа надо в чемто дойти. Вряд ли это будет халат. А вот большой платок со стороной в 1,5-2 м из шелка или полупрозрачной вискозы подойдет для этих целей прекрасно.

Его достаточно завязать узлом на боку - и получится шикарный пляжный наряд, а вечером этот платок можно использовать как аксессуар.

Обувь. Хит сезона - обычные вьетнамки на необычно толстой танкетке. Смотрятся весьма оригинально и подходят к любому из вышеперечисленных костюмов. Для вечера - босоножки или сабо на высоком каблуке с несколькими перемычками через ступню. И на курорте временами случается плохая погода. На этот случай неплохо прихватить

ажурный свитер, шелковый или вискозный. Эта вещь красива сама по себе, а если надеть вниз какую-нибудь яркую майку, получится очень модный наряд.

Его одежда. Здесь все еще проще. Грубо говоря, нужно взять с собой три комплекта. Шорты классического покроя с трикотажным верхом (наиболее актуальны полупрозрачные облегающие пуловеры с V-образным вырезом под горло, шелковые или из тонкой синтетики) - для пляжа и прогулок на природе. Хлопчатобумажные брюки

свободного покроя (слаксы) с трикотажным же верхом (пуловер на короткой молнии или трикотажная сорочка с воротником поло) - выйти днем в город в прохладную погоду. И мягкий однобортный пиджак из "летних тканей" - лен и пр., под который можно надеть все ту же трикотажную сорочку или тоненький джемперок - для вечерних выходов в "свет". Плюс тонкая куртка - прямого покроя или короткая, до талии.

Обувь: кеды. Да-да, те самые кеды - темный матерчатый верх

и подошва из белой резины, может, чуть более толстая, напоминающая танкетку, - невероятно актуальны. Сандалии с широкими носами, тоже на танкетке, и более элегантные узконосые ботинки для вечера.

Что надеть на пляж? Сегодня наиболее прогрессивные мужчины купаются в широких плавках типа "боксер" (нечто среднее между шортами и семейными трусами), а консерваторы выбирают классические плавки. И - вперед, за буйки!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы