aif.ru counter
41

Простой секрет моей бабушки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/1998

ХОЧУ поделиться секретом моей бабушки, у которой всегда есть деньги! И это несмотря на то, что ее пенсия около 400 руб., как у большинства пенсионеров. Только не подумайте, что она настолько стара, что ей уже, кроме лекарств, ничего не нужно. Наоборот, следит за модой, своим питанием, внешностью. Во всяком случае, в троллейбусе она не раз имела конфликты с контролерами, которые не верят, что она имеет право на бесплатный проезд как пенсионерка.

Секрет ее кошелька прост: "Никогда не покупайте то, без чего можете обойтись!" Стоит лишь прикинуть, что тебе действительно жизненно необходимо, как понимаешь, каким количеством ненужных безделиц, вещей, одежды ты окружен. Как много покупается людьми хлама из любопытства, впрок или от неумения противостоять рекламе, просто включив разум. Сколько тратится на престиж, который заключается лишь в имени дизайнера у воротничка изделия. Сколько тратится

на деликатесы, которые вкусны, но очень далеки от полезной, здоровой пищи. Аскетами быть необязательно, просто вспоминайте бабушкино правило, как только кто-либо будет соблазнять вас на очередную покупку.

Саша С., Екатеринбург

Медвежья история

ЖИТЕЛИ таежных деревень любят рассказывать необычные случаи, связанные с медведем. Однажды плотник из деревни Баженовка, наткнувшись в тайге на спящего мишку, схватил с перепугу подвернувшееся под руку огромное бревно и промчался с ним, не чуя ног, километра три. Бросил его только во дворе дома. А когда решил бревно убрать, не смог его даже приподнять.

А вот какую историю услышал я в поселке Черный Ключ. Один из рыбаков возвращался домой через лес.

И на тропинке нос к носу столкнулся с огромным медведем, стоящим на задних лапах. Рыбак закричал от испуга дурным голосом. Медведь навострил уши и продолжал стоять. Тогда рыбак начал свистеть. Мишка не шелохнулся, с интересом смотрел. Тогда рыбак встал на четвереньки и залаял. Косолапый попятился. Рыбак наступал. Обалдевший мишка удрал в тайгу. Герой вернулся домой без рыбы и... немым. Через неделю речь восстановилась, и он рассказал, что произошло.

С того дня деревенские пересмешники приглашают его на охоту в качестве четвероногого друга.

В. Воробьев, Кемеровская обл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы