aif.ru counter
05.08.1998 00:00
34

Так расслабляются звезды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/1998

ЛЮДИ известные - артисты, музыканты, писатели, словом, любимцы публики - иногда позволяют себе наконец расслабиться. А когда это лучше всего сделать? Конечно же, летом. Популярный телеведущий Юрий НИКОЛАЕВ часто проводит отпуск за границей. Но если раньше за пределами родного отечества он мог свободно гулять по улицам неузнанным, то теперь представители доблестного отряда "новых русских" своим подчас бесцеремонным поведением могут перечеркнуть все

впечатления от отдыха. Однажды, выходя из ресторана на Елисейских полях, Николаев услышал трехэтажный русский мат, а потом к нему подошел нетвердостоящий на ногах соотечественник и громко спросил: "Слышь, Николаев, а ты здесь чс - чисто расслабляешься?"

Зато компания других звезд ТВ - Леонид ЯКУБОВИЧ, Андрей МАКАРЕВИЧ, Юрий СЕНКЕВИЧ и Максим ЛЕОНИДОВ - от таких встреч прочно застрахованы. Ведь они предпочитают путешествовать в самые дальние уголки

земного шара. Не так давно, например, они совершили поездку по маршруту Москва - Острова Зеленого Мыса - Тукумэ - Чиклайо - Лима - остров Пасхи - остров Таити -... ну и так далее. Одним из самых запомнившихся эпизодов поездки для Андрея Макаревича стало подводное плавание (на глубине 30 метров) бок о бок с "настоящими огромными акулами".

Однако не всегда поездка на отдых в теплые страны приносит путешественникам одни лишь положительные эмоции. Вояж

в Египет едва не закончился трагедией для композитора Александры ПАХМУТОВОЙ. Решив покататься на верблюде, Александра Николаевна оказалась в буквальном смысле заложницей грозных египтян. Хорошо, что рядом был певец ЮЛИАН. За несколько долларов и пачку сигарет ему удалось "выкупить" автора своих лучших песен.

Некоторые представители актерской братии проводят лето на дачах, копаясь на грядках. Алексей ПЕТРЕНКО, например, славится приготовлением великолепных квасов, которые он настаивает на ягодах и фруктах, выращенных им на огороде. Его коллега Борис ХИМИЧЕВ об урожае пока только мечтает. Свободное от работы на сцене время артист тратит на строительство загородного дома. И этим делом так увлекся, что даже в театре иногда появляется с кирпичами под мышкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество