aif.ru counter
40

Уголок О.Бендера. Симулянт и автолохи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/1998

ОДНАЖДЫ Николая сбила машина во дворе у дома, когда выходил из подъезда и не заметил давшую задний ход иномарку. Удар был ощутимый - Николай отлетел к забору и сильно ударился. Некоторое время он сидел на земле, мотая головой. Вокруг суетливо бегал хозяин иномарки, хватаясь то за мобильный телефон, то за пострадавшего. Увидев, что Николай пришел в себя и умирать не собирается, водитель быстро подвел его к подъезду, сунул в нагрудный карман 100-долларовую

бумажку и сказал: "Извини, друг. Надо позарез ехать. Больше с собой нет. Вечером подъеду, привезу еще". Случай навел Николая на мысль стать профессиональным пострадавшим.

По его собственным последующим признаниям, самым трудным в этом деле оказался поиск подходящего денежного автовладельца. Требовались предварительная разведка, выбор момента, знание манеры водителя отъезжать с места парковки. Нельзя было кидаться под машину на проезжей части, где

полно свидетелей. Сыграть пострадавшего требовало артистизма. Очень важным был момент создания ситуации, когда "виновный" сам приходил к мысли о предпочтительности расплаты наличными. Потому что находились такие, которые честно предлагали вызвать милицию и "скорую помощь". Так родилась постоянная легенда о том, что Николаю нельзя в больницу, поскольку "дома остались маленькие дети".

Но случались и проколы. Один раз ему крупно добавили после падения

крутые ребята из навороченного джипа за то, что "чуть машину не помял". Два раза он перенес сотрясение мозга, ломал руку и ногу. Но самой его крупной ошибкой стало то, что действовал он на ограниченной территории, в пределах одного микрорайона. Николая вычислили, отловили на задворках и допросили с пристрастием.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы