aif.ru counter
18

Агентство "АиФ - новости" сообщает (28.07.1998)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/1998

Школьникам - новый срок К 2000 г.

Министерство общего и профессионального образования РФ готовит для российских школьников подарок - переход на 12-годичную программу обучения. Как пояснил глава ведомства Александр Тихонов, такое нововведение не только позволит снизить нагрузку в школах, но и сделает отечественные аттестаты "конвертируемыми" за рубежом, где уже давно существует 12-летняя форма обучения.

Клинтона ждет конь

ФЕРМЕР Энкасымбеков из киргизской глубинки уведомил на днях президента США Билла Клинтона, что дарит ему одного из лучших аргамаков своего табуна. Билл не остался равнодушным к широкому жесту жителя Киргизии и намерен самолично прибыть осенью за скакуном на родину былинного богатыря Манаса. До американского руководителя фермер уже презентовал своих лошадей президентам Киргизии и Турции.

Свадьба и рубежи

ВОПРЕКИ прогнозам, предшествовавшим свадьбе младшей дочери президента Казахстана Алии Назарбаевой и сына киргизского президента Айдара Акаева об объединении территорий двух государств, в Алма-Ате объявлено о предстоящей делимитации границ. В 1999 г. начнутся переговоры об упорядочении и направлениях совместных рубежей. Как подчеркивается в заявлении руководства Казахстана, несмотря на тесные взаимоотношения, четкое обозначение территории необходимо

любой стране.

80-летняя "верхолазка"

ТРАГИЧЕСКИ завершилась попытка 80-летней жительницы Кутаиси пробраться к себе домой через соседский балкон. Старушка забыла ключ от квартиры и решила спуститься в свое жилье с верхнего этажа. Но веревка, которой обвязалась несчастная, не выдержала ее веса. Свалившись с 9-го этажа, она скончалась. По свидетельству соседей, ранее женщина не раз справлялась с подобной задачей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы