40

Клинтон сознался в аморалке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/1998

ВСЯ Америка превратилась сегодня в большое партийное собрание, где рассматривается персональное дело тов. Клинтона. Он отчитывается перед партбюро, то бишь перед Большим жюри, за свое аморальное поведение. "Давай подробности!" - кричат из зала, то есть со страниц газет и журналов, с экранов телевизоров. И из сундука появляется двухгодичной давности платье в пятнах. Какие пятна? Оказывается, не юная Моника Левински капнула на бальное платье соусом,

а это Билл капнул, когда он эту самую Монику... Ну, сами понимаете. "Давай подробности!" - не унимаются из зала. Пришлось президенту самой великой страны признаваться в неподобающем поведении. Оповестили об этом через монитор. И тут же "из зала" рассказали, как к этим мониторам подключаться. Так что "подробности" стали достоянием всего зала, т. е. мира.

Чем это грозит шаловливому Биллу? Отставкой. Америку могут возглавлять только кристально чистые

перед своей женой и страной люди. Такие как Рузвельт, Буш, Рейган и т. д. Те, кого уже не волнуют женские прелести. Вот вам великая сила любви, секса. Молодые, физически здоровые президенты (а их за последние десятилетия в США было-то всего двое - Клинтон и Кеннеди) не смогли удержаться от их чар. Так что быть американцам в обозримом будущем только с пожилыми президентами.

ДАВАЙТЕ рассмотрим эту ситуацию с нескольких точек зрения. Политическая. Президент Клинтон, конечно же, в США устраивает далеко не всех. Но как противники могут его "импичментовать"? У нас вон все рушится, заводы стоят, шахтеры на рельсах лежат, рубль падает, а президент отдыхает. А в Штатах все работает, доллар стабилен как никогда. Не придерешься к президенту. Но Америка - страна высокоморальная, ханжеская, хотя и демократическая. Каждое президентское

пятно можно рассматривать под всеамериканской лупой. Поэтому есть все основания полагать, что Левински ему просто-напросто подсунули. И Билл не удержался... Действует двойная мораль. Кричат о добродетели, в то время как во многих американских штатах проституция узаконена, когда центральные улицы (например, Восьмая авеню Нью-Йорка) превращены в многокилометровый секс-шоп.

Вторая точка зрения - мужская. Может ли относительно молодой, физически здоровый

мужчина устоять перед чарами молоденькой кокетливой секретарши? С кем еще "разрядиться" после напряженного дня?

О ХИЛЛАРИ Клинтон, кстати, разговор особый. Умная, жесткая, хитрая, рядом с улыбчивым Биллом она казалась иногда истинным руководителем Белого дома. А каждому нормальному мужчине, особенно если у него работа тяжелая, хочется, чтобы жена была мягкой, ласковой, уютной и готовила хорошо. Ну, с харчами у Билла проблем нет, а вот с ласковой женой - они налицо. Извините за каламбур, но на хорошо ухоженном лице Хиллари эти черты отсутствуют.

У Клинтона

есть все - власть, влияние, но захотелось человеческого тепла. И на этом его поймали.

А теперь взглянем на проблему с точки зрения женщины. Хуже всех сейчас, пожалуй, Хиллари Клинтон. Любая нормальная женщина, узнав, что муж ей изменяет, хлопнула бы дверью и подала на развод. Но если это дверь Белого дома, ею так просто не хлопнешь. Слишком много поставлено на карту, слишком сладка власть. Посмотрим, перевесит ли она. Пока Хиллари держится мужественно.

Но только она одна может спасти Билла в этой ситуации, переступив через гордость, испытав унижения, насмешки. Ходит такая шутка: в Америке вышла новая книга "Я тоже спала с Биллом". Ее автор - Хиллари Клинтон... Как ни странно, но мы в России по поводу этой ситуации не злорадствуем: слишком тесно с Америкой сейчас сотрудничаем, от нее зависим. Мы

с тоской слушаем новости своей страны и думаем: эх, нам бы ваши заботы!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество