aif.ru counter
12.08.1998 00:00
14

Не нужны подачки!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/1998

О БЪЯВЛЯЯ о новых сборах в Пенсионный фонд, Олег Сысуев сказал следующее: "Надо нам всем скинуться, чтобы прокормить стариков...".

Не могу высказать, как мне стало обидно! До выхода на пенсию я долго и, смею сказать, добросовестно трудился. Трудовой стаж 37 лет. Есть и награды. Я не считал себя кому-либо обязанным, по наивности полагал, что это государство возвращает мне мои собственные средства, десятилетиями вычитавшиеся из моей зарплаты. Но,

оказывается, я ошибался. Эти 368 руб. платит мне не мое государство, а мои еще работающие ныне соседи, знакомые и вовсе незнакомые трудящиеся. Оказывается, это им надо всем в очередной раз "скинуться", чтобы прокормить меня и мне подобных. Мы, сегодняшние пенсионеры, не нахлебники. Выплата пенсий это обязательный к оплате долг государства. Еще более обязательный, чем наши долги МВФ.

Приз от "АиФ"

Я, ПРОСТАЯ рабочая с 30летним стажем, не получающая 4 года зарплату на мебельном комбинате, стала обладательницей магнитолы "Panasonic". Подарил мне ее любимый "АиФ", который выписываю давно. Знакомые удивляются, как я нахожу деньги на подписку при такой жизни. Да очень просто мою полы в подъезде. А когда рассказала, как выиграла магнитолу, все раскрыли рты. Раньше не обращала внимания в газете на рекламу, конкурсы. Однажды рискнула поучаствовать

в викторине. Нужно было всего лишь иметь подписку на будущий год и заполнить купон. Фортуна мне улыбнулась: моя фамилия была в списке победителей. На почте, где я получала приз, поздравили и сказали, что, сколько работают, таких посылок не присылали. Так что я буду драить полы для следующего приза.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество