aif.ru counter
02.09.1998 00:00
49

В России потеплеет. До 60"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/1998

В 1997 г. чилийский астроном Карлос Муньен Феррара открыл новую планету Бернар-1, масса которой превышает массу Земли в 3200 раз. Эта планета вместе со своим Солнцем, размеры которого в сотни раз превышают наше, сближаются с нашей Солнечной системой. Подобные перемещения происходят каждые 7000 лет, и в настоящее время мы переживаем очередное. Его апогей придется на 1998 - 2001 гг.

Чем же опасны такие космические "маневры" для Земли? В электромагнитное поле нашей планеты вторгаются электромагнитные поля упомянутых космических гигантов, а параллельно и энергетика гравитационных и световых волн. В результате происходят изменение наклона земной оси, переполюсация и, как следствие, природные катаклизмы, которые мы наблюдаем в последние 2-3 года. Возможно и смещение климатических поясов. (В истории Земли уже были подобные примеры: некогда по территории нынешней Якутии проходила тропическая зона.) По

моим расчетам, пик напряжения можно ожидать 17 сентября 2001 года, после чего последует спад и наступит эпоха относительной устойчивости.

Еще несколько лет назад это предположение многим казалось сильно преувеличенным и недостаточно обоснованным. Однако в крутом норове взбунтовавшейся природы уже смогли убедиться и жители российских регионов, пострадавшие от недавних наводнений. Москвичи, пережившие 21 июня этого года далеко не самый сильный ураган, могут благодарить судьбу, так как скорость ветра тогда не достигла и 100 км/ч. Для сравнения: 24 февраля в США над штатом Флорида пронесся торнадо со скоростью свыше 200 км/ч. При таком ветре наша Останкинская башня не устояла бы.

Уже давно высказываются предположения о том, что высшее руководство многих стран располагает информацией о надвигающихся природных катаклизмах. Однако ее сознательно замалчивают и даже скрывают от простых смертных, дабы

не посеять паники и не спровоцировать очередного великого переселения народов из районов, которые могут пострадать в наибольшей степени.

Время от времени большие начальники позволяют себе тихие заявления по этому поводу. Выступая в начале июня в ООН, вице-президент США Альберт Гор отметил, что в этом году общая температура воздуха на Земле повысилась на 0,3 градуса, а воды - на 0,2". Максимальный же предел, после которого начнутся необратимые изменения климата на планете, - 1 градус.

Особо наблюдательные уже, наверное, смогли заметить, как быстро и почти одновременно многие развитые государства обзавелись специальными военными и полувоенными формированиями, основная задача которых - действовать в чрезвычайных ситуациях. И даже в нашей полунищей державе не пожалели денег на создание мощного, отлично оснащенного МЧС.

Судя по последним событиям, уже в следующем году мировые проблемы, включая всеобщий

финансовый кризис, очаги международной напряженности, СПИД и прочие напасти, отойдут на второй план и покажутся детской игрой в куклы по сравнению, например, с тем, что термометр за вашим окошком будет показывать плюс 60" по Цельсию, а на улицах городов вместо автомобилей появятся моторные лодки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество