aif.ru counter
02.09.1998 00:00
10

Не нужен нам берег турецкий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/1998

КРИЗИС ударил по туристическому бизнесу двояко. Во-первых, резко сократилось количество желающих выехать за рубеж. "Это еще хорошо, что падение курса рубля произошло в августе, под конец туристического сезона, а не в июне, - говорит Татьяна Осадчая из "Огней Москвы". - В нынешней непонятной обстановке людям не до заграничных красот".

Во-вторых, последние несколько лет погоду в нашем туристическом бизнесе делали не "новые русские", а люди со средним уровнем доходов. Если неприятности с рублем затянутся, именно "средний класс" первым перестанет выезжать за рубеж. Туризм перестанет быть массовым, а следовательно, выгодным.

Новый клиент не идет, зато постоянно звонит старый. Люди, уже купившие туры, интересуются, не отменена ли их поездка. Об этом (тьфу-тьфу-тьфу), кажется, можно не волноваться. Как правило, солидные фирмы закладывают в условия договора с клиентом пункт об оплате в рублях по курсу ММВБ на предшествующий день. Так что все уже выкупленные путевки остаются в силе. Столпотворения у иностранных посольств тоже не наблюдается. Бежать из страны то ли еще рано, то ли уже поздно...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество