aif.ru counter
02.09.1998 00:00
18

Что будет с лекарствами (01.09.1998)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/1998

-СИТУАЦИЯ с ценами на отечественные и зарубежные медикаменты, - говорит начальник Управления организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой А. КАТЛИНСКИЙ, - процентное соотношение которых составляет 40 на 60, будет зависеть от экономической ситуации в стране. Если финансовый кризис в России будет углубляться в течение нескольких месяцев, то возможны перебои с лекарствами. Вместе с тем сообщаем, что запас жизненно важных средств достаточен на период до 3 месяцев.

Минздрав России предпринимает все возможные меры, чтобы не допустить перебоев в обеспечении населения лекарствами. Для этого разрабатывается система кризисного снабжения лечебно-профилактических учреждений и розничной сети путем создания пула уполномоченных оптовых организаций. Ведутся переговоры с производителями лекарственных средств о путях реструктуризации образовавшихся долгов. Кроме того, предполагаются создание чрезвычайного

запаса жизненно важных лекарственных средств и отработка механизма мониторинга ценообразования на лекарственные средства из Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Он включает в себя сердечно-сосудистые, обезболивающие, препараты крови, антибиотики, наркотические, психотропные препараты и т.д.

В настоящее время цены на импортные лекарственные средства в аптеках начали повышаться.

Как нам сообщили в ОАО "Фармимэкс", на сегодняшний день поставки импортных лекарств не прекращаются. Вопросы оплаты решаются в ходе переговоров как с зарубежными поставщиками, так и с российскими производителями, ведь многие из них в производстве используют импортные субстанции. По государственным тендорам поставки лекарств идут без перебоев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество