aif.ru counter
02.09.1998 00:00
14

"А за "козла" - ответишь!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/1998

ПРИМЕРНО такие слова прозвучали в многолюдном отделении одного из прекративших выплату наличных по счетам и вкладам банков, когда его служащий, совершенно издерганный за последние дни, позволил себе в сердцах сказать что-то вроде: "Вас много, а я один".

"Ах ты..."закричал его собеседник и, схватив за грудки и отрывая пуговицы на белоснежной сорочке клерка, направил кулак ему прямо в направлении "органов речи и зрения"...

В общем, несчастного банковского служащего охранники с трудом отбили и вырвали из рук разъяренной до предела толпы вкладчиков, у которых в качестве трофея остался оторванный галстук их "врага". Милицию, впрочем, во избежание еще большего накаливания обстановки решили не вызывать, а к вкладчикам обратились с замирительной речью.

Возможно, такими решениями и объясняется тот удивительный факт, что, как нам сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы, ни единого случая вызова наряда милиции в банки в связи с каким-либо эксцессом в сводках не зафиксировано.

Между тем страсти в отделениях стоящих на грани банкротства банков бушуют сплошь и рядом нешуточные, доходя в своем драматизме иной раз до трагикомедии. Одна очень активная женщина, пришедшая в банк с супругом, после безрезультатной беседы с управляющей отделением в крайнем возбуждении кричала: "Мало того что вы нас отпуска лишили, так вы еще и моего мужа импотентом сделали!" - "Я вашего мужа импотентом не делала", - сохраняя завидное самообладание, отвечала управляющая, в то время как супруг судорожно глотал ртом воздух и готов был от неловкости сквозь землю провалиться.

Между тем, как утверждает известный сексопатолог, руководитель сексологической ассоциации "Культура и здоровье" Сергей Агарков, финансовые потрясения вполне могут вызвать резкое увеличение числа мужчин с нарушениями потенции. Где уж тут думать о сексе, когда в банке прогорает целое состояние...

Какого-то особого всплеска вызовов врачей в отделения банков в связи, скажем, с сердечными приступами или травмами тоже не наблюдается, как заверил главврач московской "Скорой помощи" Игорь Семенович Элькис.

Эмоции обманутые вкладчики выражают по-разному. Кричащих и скандалящих на "инфарктной" ноте все же не слишком много. Большинство толкущихся в банковских очередях довольно мирно обсуждают ситуацию, но это спокойствие неразорвавшейся бомбы. В одном из отделений женщина средних лет ежедневно с утра и до закрытия стоит у прохода в служебное помещение и просто бесконечно плачет, надеясь слезами пробить броню банковских сейфов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество