aif.ru counter
02.09.1998 00:00
28

Звезды "попали на деньги"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/1998

О ТОМ, как на жизни популярных российских артистов отразился финансовый кризис, рассказывают они сами.

Маша РАСПУТИНА: "Я должна была объездить с гастролями все побережье Крыма, но не судьба. Остались только одни договоренности с ночными клубами. Злодейство. С другой стороны, раньше нашего брата грабили не меньше. Не успела я свою новую пластинку выпустить, как пираты ее уже вовсю растиражировали и начали продавать. Варварство!"

Александр БУЙНОВ: "На той неделе я попал в аварию. Сам, слава Богу, не пострадал, чего не скажешь о моей иномарке. В сервисе мне сказали, что легче купить новую, чем ремонтировать старую. Это раз. А еще с началом обвала рубля в России у меня почему-то резко, в десятки раз, возросла потребность сексуального общения с супругой. Когда наступают сложные времена, забвение всегда приходит либо с водкой, либо с сексом. Я же ведь тоже попал на деньги. Мы

работаем по безналичному расчету, и нам переводили гонорары за концерты в рублях, так что..." Группа "Блестящие": "Частично у нас слетают концерты, но мы как раз на полсентября уходим в отпуск. Так что кризис отразился не столько в материальном, сколько в моральном плане: все в депрессии, переживают".

Армен ГРИГОРЯН (группа "Крематорий"): "Когда президент говорит, что контролирует ситуацию, а через два дня происходят всем нам известные события, становится страшно. Ведь цены-то жутко выросли. В воскресенье я столкнулся с той проблемой, что весь день колесил по Москве в поиске "хаггисов" для моей 4месячной дочки Анны-Екатерины. Когда нашел, купил впрок, про запас. Ведь дефицит - это самое страшное, что может наступить".

Ирина САЛТЫКОВА: "Мне сейчас не до творчества. К тому же запланированные по регионам концерты отменились... Вместо гастролей сижу и тихо ненавижу нашу страну, весь этот бардак. Уезжать отсюда надо, валить - только такие бестолковые, как я, здесь еще и остались. Любому понятно: лучше не будет".

Макс ПОКРОВСКИЙ (группа "Ногу свело"): "О том, что происходит в нашей стране, я узнал, находясь на отдыхе на Мальте. У меня была с собой кредитная карта. После длительных мучений нам все же удалось снять деньги. Если бы нам их не дали, не на что было бы покормить ребенка ужином (в гостинице у нас был оплачен только завтрак). По дороге домой мы с женой решили, что все это просто не стоит нашего внимания. Никаких нервов не хватит на все эти путчи и финансовые кризисы. Поэтому даже не включаем новости".

Владимир ПРЕСНЯКОВ-ст.: "Несколько дней назад мне выдали пенсионное удостоверение. Моя пенсия - 342 р. 62 к. Пошел сыну пластинки покупать - они стоили на той неделе 15 рублей, а сейчас - 25. Грустно. На сберкнижке (мне перечисляют авторские) у меня лежало 1036 рублей. В пятницу пошел - боялся, что не дадут денег, но нет, дали. Зато в 1991 году у меня сгорело тех же авторских около 7 тысяч рублей".

Алексей КОРТНЕВ: "Все мои вложения находились в Сбербанке России, поэтому мне без потерь удалось извлечь оттуда все свои сбережения. Но зато в связи с этой ситуацией возникли проблемы с финансированием наших кинои телепроектов".

Марина ХЛЕБНИКОВА: "Артисты, которые прошли ресторанно-свадебную школу выступлений, знают, что любые финансовые кризисы отражаются на них в тот же день. Мы работаем с предоплатой, сумма оговорена за сентябрь по старым ценам, но концертов не отменяем. Вот бы все закончилось уже завтра!"

Ирина ПОНАРОВСКАЯ: "У меня деньги до сих пор лежат в "Российском кредите", и снимать я их пока не собираюсь. Решила не дергаться. А вообще нам, артистам, жаловаться грех. Всегда есть что снять с пальчика или какую-нибудь шубку с вешалки. Я не гурман, мне всегда хватало на еду. Ну а все остальное - баловство. Уверена, что все нормализуется".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество