35

Уголок О.Бендера. Жулик собачий!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/1998

ЕСЛИ ваша породистая собака-девочка принесла щенков, вы мечтаете только об одном - продать их как можно скорее и удачнее. Вы, естественно, публикуете объявление типа "Продаются щенки..." и ждете звонков потенциальных покупателей. И тут владельцев собак иногда подводит излишняя доверчивость.

УТРОМ в квартире раздается телефонный звонок. У вас интересуются, есть ли щенки и знакомы ли вам имя и отчество говорящего, так как, возможно, вы встречались на собачьих выставках. О себе говорит, что он врач-хирург в госпитале Бурденко и сейчас, сразу после дежурства, заедет посмотреть щенка. Приезжает милый, обаятельный, любезный, общительный человек. К концу второго часа гость полностью вас к себе располагает. Тем более что он прекрасно разбирается в собаках. Естественно, что ваш новый знакомый говорит: у вас прекрасная девочка, отличный щенок. Он, конечно же, покупает это замечательное существо, только просит об одном - чтобы малыш на время, пока не будут сделаны все прививки, пожил у вас. Обещает оплатить его пребывание и кормление с лихвой, а сейчас съездит домой за деньгами.

Минут через 25-30 покупатель щенка возвращается запыхавшийся, говорит, что его остановила милиция, грозят забрать машину на штрафстоянку, потому что он где-то оставил техпаспорт. А у него с собой наличности - всего ничего. "Я вернусь сейчас с деньгами за щенка и отдам вам все сразу". Можно ли мелочиться, когда такой положительный человек оказался в столь неприятной ситуации? И вы даете сотню или полторы.

Однако возвращаться он что-то не торопится. Его нет и через два часа, и через пять. Вы стараетесь его оправдать: "Станет ли такой человек тратить столько своего времени ради ста рублей?" Вам отвечают: "Одна старушка - рубль, десять - червонец". А потом узнаете от собаководов, что такая история случалась не один раз.

Блажен, кто верует?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах