39

Белый дом свиданий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/1998

Бывшая стажерка, согласившаяся дать показания против Клинтона, поведала на допросе, что в общей сложности "обслужила" президента США 9 раз. Первые 7 раз Клинтон не позволял Монике довести его до оргазма,

объясняя, что недостаточно хорошо ее знает и не до конца доверяет ей.

НАДЕЛА ПЛАТЬЕ СИНЕЕ, ТАК НЕ БУДЬ РАЗИНЕЮ

ДЕВУШКА настаивала и на восьмой раз добилась своего. На следующее утро она решила пойти на работу в том же синем платье и заметила пятна на груди и на бедре. Впоследствии лаборатория ФБР установит, что пятна являются спермой Клинтона. Чтобы сделать анализ ДНК, врач Белого дома по просьбе прокурора взял у президента образец крови.

Остается гадать, почему Левински сохранила запятнанное платье. Писатель Юз Алешковский высказал автору этих строк предположение, что она собиралась впоследствии клонировать Клинтона.

На протяжении всего романа Клинтон проявлял недюжинное самообладание: он не только стойко отказывался от оргазма, но и неоднократно разговаривал по телефону в тот момент, когда Левински совершала с ним оральный акт. Трижды его собеседниками были члены Конгресса США, а один раз - его бывший советник Дик Моррис, разжалованный в 1996 г. за вскрывшуюся интрижку с дорогой проституткой, у которой он любил сосать пальцы ног. Моррис помнит этот разговор с Клинтоном и заявляет, что не почувствовал ничего необычного. Любовные игры Билла и Моники проходили всегда при полуоткрытой двери: президент хотел просматривать подходы к их гнездышку и не хотел вызывать подозрений.

Любовники никогда не раздевались до конца. Целуясь однажды с президентом в Овальном кабинете Белого дома, Моника заметила, что у него широко открыты глаза, и обиделась на то, что он "такой неромантичный". Клинтон виновато объяснил, что следил, не подглядывает ли кто-нибудь в окно. Вообще Моника оказалась чрезвычайно обидчивой и требовательной особой. Как-то Клинтон даже сказал ей, что с ним "в жизни никто так скверно не обращался". В апреле 1996 г. помощникам Клинтона наконец надоело, что Левински крутится вокруг Овального кабинета, и ее от греха подальше перевели в Пентагон. Клинтон обещал, что сразу же после ноябрьских выборов возьмет ее обратно в Белый дом. Он не сдержал слова и не раз получал за это нагоняи от Моники, которая стала требовать, чтобы он устроил ее на работу, притом обязательно интересную. К этому моменту Клинтон, наверное, рвал на себе волосы, что связался с Левински. Но делать было нечего, и он подключил к трудоустройству Моники своих друзей, которых потом таскали за это на допросы. В конце Левински просто терроризировала президента.

КАК ЭТО НАЧИНАЛОСЬ

ДО ОБНАРОДОВАНИЯ отчета Старра некоторые считали Монику соблазненной и покинутой, но правда оказалась сложнее. Девушка была в этой истории скорее соблазнительницей.

В ноябре 1995 г. она шла в туалет и вдруг увидела Клинтона через открытую дверь кабинета его ближайшего помощника Джорджа Стефанопулоса. Президент был там один. Моника вошла в кабинет и заявила Клинтону, что она от него без ума. Президент засмеялся и пригласил ее к себе. Так началась интрижка, которая еще может стоить Клинтону должности. Монику покоробило то, что после первого свидания Клинтон забыл, как ее зовут, и потерял ее телефон.

Со временем Клинтон запомнил ее номер и звонил Монике по крайней мере 50 раз, из которых 10-15 раз они занимались "телефонным сексом", то есть возбуждали друг друга сальными разговорами. Однажды Клинтон заснул в середине разговора.

Но Моника действительно была покинутой. В один прекрасный день Клинтон заявил ей, что им пора прекратить отношения. Он объяснил, что в начале брака с Хиллари у него были "сотни" любовниц, но когда ему перевалило за 40, он решил взяться за ум, хотя, как мы видим, это не всегда у него получалось. Моника была влюблена в него и даже надеялась выйти за Клинтона замуж: однажды он поведал ей, что через несколько лет может "остаться один".

Помимо ласк, претензий и телефонных звонков, Клинтон и Левински обменивались подарками.

Она преподнесла ему около 30, а он ей - примерно 18. Как говорится в отчете прокурора Старра, дары Моники "отражали интерес президента к истории, антиквариату, сигарам и лягушкам".

Клинтон преподнес Монике две брошки, мраморного медведя и "Листья травы" Уолта Уитмена. Чтобы не было вещественных доказательств, секретарша Клинтона приехала и забрала подарки. Оставалось запятнанное платье, но его пришлось сдать прокурору. Впрочем, со временем его вернут, и замысел о клонировании Клинтона еще может осуществиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах