56

Как грамотно искать работу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/1998

СЕГОДНЯ к тем, кто ищет работу, добавились представители еще совсем недавно престижных профессий. Рынок занятости "откликнулся" на кризис невиданным ранее сокращением высококвалифицированного персонала. По данным общества занятости "Триза", сокращено 80% специалистов банков и инвестиционных компаний, начиная от секретарей и кончая начальниками отделов и департаментов. Поредели и штатные расписания рекламных и туристических агентств, торговых предприятий.

20% менеджеров по продажам вынуждены искать себе новое место работы.

- Ничего удивительного в сегодняшней ситуации нет, - констатирует генеральный директор "Тризы" Ирина Городилова. - Штаты многих банков и компаний были сильно раздуты. Директора имели по нескольку заместителей и секретарш, финансовые службы - армию курьеров и помощников. Сегодня идет естественный отбор высококвалифицированных специалистов. Очень ценится сейчас "человек-оркестр" - профессионал, совмещающий несколько функций. Но любое умное руководство старается сохранить потенциал фирмы или организации: ведь уходящие сотрудники уносят с собой прежде всего наработанные связи и коммерческую информацию.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗ РАБОТЫ?

КОНЕЧНО, искать ее. Лучше делать это грамотно. Как? Суммируя советы специалистов общества занятости и бирж труда,

"АиФ" РЕКОМЕНДУЕТ:

Перво-наперво вспомните старую истину: под лежачий камень вода не течет. Скажите о том, что вы нуждаетесь в работе, всем знакомым - в этом ничего стыдного в наше время нет. Зато у вас появится надежда, что ваши друзья и бывшие коллеги вспомнят о вас, узнав о какой-либо вакансии.

Запаситесь газетами, где печатаются объявления о найме. В среднем 30% компаний дают о себе информацию в прессе.

Если есть такая возможность, обратитесь со своими проблемами в рекрутинговую компанию. Это крупные агентства, которые имеют свои представительства в десятках регионов России. Они могут предложить от 500 до 800 вакансий в месяц, малые - порядка 10.

Не стоит обращаться в мелкие агентства по трудоустройству еще и вот по какой причине: по опыту работников служб занятости, если вас просят заплатить от 50 до 200 рублей и за это вносят в банк данных, как правило, поиск вашей будущей работы этим и ограничивается.

Имейте в виду, что "с улицы" на ведущие должности серьезные компании специалистов не берут. Шансы имеют менеджеры по продажам, водители, хозяйки офисов. Не имеют - к примеру... секретарши. Обладательниц одних лишь длинных ног сегодня просят не беспокоиться - требуются прежде всего опыт работы не менее 3 лет, знание иностранных языков (желательно не одного) и компьютера, организаторские способности, личное обаяние и многие другие деловые качества. Возрастной ценз тоже вырос: ценятся женщины от 30 до 40 лет. Многие западные компании, к примеру финские, отдают предпочтение и более старшему возрасту - до 50 лет, получая таким образом опытного, классного специалиста, ответственно относящегося к важной коммерческой информации. Внешний вид, естественно, должен быть "на уровне".

В какие именно отрасли планируется отток специалистов, пока, до окончания кризиса, никто сказать не может. Но каждому соискателю работы нужно помнить - это дорога с двусторонним движением. Выбирают вас, но выбираете и вы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах