175

Викторина "Ай да Пушкин!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/1998

НАЧИНАЯ с этого номера мы будем еженедельно публиковать вопросы и ответы очередных туров викторины "Ай да Пушкин!" Подготовленная творческой мастерской "Студия "А" при поддержке префектуры Центрального административного округа г. Москвы и Государственного музея А. С. Пушкина, викторина выходит в эфир по понедельникам в программе "Доброе утро" (ОРТ) в 7.50.

Участником может стать каждый, отправивший письмо по адресу: 127000, Москва, ул. Ак. Королева, 19, телепрограмма "Доброе утро", телевикторина "Ай да Пушкин!" Нужно обязательно успеть (иначе ответ не засчитывается!) в течение одной недели со дня выхода газеты. Срок отправки письма, как обычно, определяется по штемпелю.

Присланные ответы оцениваются представительным жюри, в составе которого известные всей России ученые-пушкинисты, искусствоведы, ныне здравствующие потомки А. С. Пушкина, деятели культуры. Участники, зарекомендовавшие себя наиболее глубокими эрудитами, встретятся в полуфинале в Санкт-Петербурге, где их ждут разнообразные творческие испытания. Финал же состоится в Москве в мае 1999 года в канун 200-летия со дня рождения А. С. Пушкина и по замыслу организаторов станет частью международного пушкинского праздника. Естественно, победители полуфинала и финала получат призы, в том числе и от нашей газеты.

Внимание! Вопрос N 11 (эфир 7 сентября): В каком произведении Пушкин описал обстоятельства своей скандальной дуэли с офицером Зубовым? Желаем успеха всем, следите за нашими публикациями!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах