aif.ru counter
75

Жалость и жертвы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/1998

С ЛОТЕРЕЙЩИКАМИ, работающими на вещевом рынке, я познакомилась случайно. И, разговорив "джентльменов удачи", не удержалась от глупого вопроса: а не жаль ли вам, ребята, бабушек-старушек, у которых вы отнимаете последние пенсии?

ИГОРЬ, "главный разводящий": "А чего их жалеть? Эти бабульки, между прочим, оставляют у нас такие суммы - закачаешься! По 30 миллионов старыми. Откуда у пенсионерки такие деньги? И не верю я в эти их плачи! Одна вон проиграла 7 миллионов... Так убивалась, мол, мы ее на голодную смерть обрекли. И что ты думаешь, через неделю снова видели ее на рынке - полную сумку барахла накупила... Нет, я свою клиентуру не жалею и вообще, можно сказать, не люблю,

хоть они и наши "кормильцы". Дима и Максим, охранники: "А ты откуда? Из "АиФ"? А чо, нормальное чтиво. Писать про нас будешь? А чо, мы хорошие. Садись, пивка с нами попей... Жалко ли старушек? Не, не жалко. А чо жалеть-то? Их же не силком играть заставляют, в натуре. Дело добровольное..." Игорь (смеется): "Жалость - главный враг мошенника. И вообще всякие там "эмоции". Был у нас один случай. Работал с нами раньше парнишка, Валера. Бабник страшный.

Полбарахолки, я извиняюсь, перетрахал, кто помоложе да посимпатичнее. Просто дурел от женщин... Так вот, как-то раз раскручивали мы тетку. Дошло уже, как обычно, до слез и криков. Как вдруг приезжают две девчонки, дочери ее - видно, кто-то позвонил им или еще как-то узнали. Так одна из этих девиц - ну просто обалдеть можно. Клаудиа Шиффер с Синди Кроуфорд отдыхают! Валерка как увидел ее, все - глаза загорелись, и спокойненько так говорит: "Ну вот, женщина, вы выиграли, у мужчины деньги закончились. Поздравляю вас!" И знак подставному делает: отваливай, мол. Подставной, как дурак, глазами хлопает, массовка тоже рты поразевала. А Валерка собрал все деньги, передал этой красотке да еще и на такси их посадил... Чем закончилось? Выплатил Валера нам всю сумму и - пропал человек для общества, женила его на себе эта кукла Барби, представляешь? Вот его действительно жаль, хороший был парень, разводил "лохов" классно..." Андрей, подставной игрок: "Лично мне иногда бывает не по себе, особенно когда вижу, как люди головой об асфальт бьются в истерике. Мы же тоже не из бетона сделаны. Но если разобраться, наши клиенты - морально ущербные люди. Одна женщина у нас проиграла. Не очень много. Оказалась слегка умной и вовремя остановилась... Так, представляешь, она до сих пор частенько к нам подходит. Стоит и смотрит, как другие "налетают". И ни разу, прикинь - ни разу! - не попыталась кого-нибудь предупредить, остановить. У нее прямо глаза горят, она удовольствие от чужой беды получает: мол, не одна я такая, кому-то тоже плохо. И еще, знаешь, что поражает? Масштабы человеческой глупости. Я вот давно работаю, так ты не поверишь, жду, когда же этот поток идиотов иссякнет. А они все идут и идут. Даже, так сказать, за державу обидно. Зато за свой завтрашний день я спокоен - заработок мне обеспечен".

Сергей, водитель: "Помню, я только начал работать, и возили мы одну тетку домой за деньгами несколько раз. Я вижу, ей уже всерьез с сердцем плохо. Да и квартира небогатая. Я и говорю Игорю: "Заканчивайте, и так уже поимели с нее немало". Ну он мне быстро объяснил: "Если такой жалостливый - иди работать водителем троллейбуса". А у меня, между прочим, двое детей, их тоже растить надо. А вон массовка наша, девчонки, они вообще хохлушки, каждая по 10 ртов кормит, всю семью. Вы думаете, они роскошно живут? Так сходите к ним домой, они квартиру 2-комнатную снимают на 15 человек, все землячки, все с рынков, по 18 часов в сутки вкалывают, на полу спят! Массовка - крепкие украинские девахи пили пиво со шкафообразными Димкой и Максом и от общения отказались. А Игорь подвел неутешительный итог: "Ты меня не смеши - жалость! Кого жалеть-то - это стадо баранов? У нас каждый второй в стране - Буратино. Все стремятся свои 5 золотых куда-нибудь вложить, а самим чтоб ничего не делать. А буратин, знаешь ли, не жалеть - их учить надо! Вон газета твоя печатает про разные мошенничества, предупреждает, как не быть "лохом". Ну и мы тоже учим, только не словом, а делом. И я тебя уверяю, наш метод лучше доходит..."

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество