aif.ru counter
30

ЦСКА никого не боится!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/1998

СТОЛИЧНЫЙ баскетбольный клуб ЦСКА отлично стартовал в очередном первенстве Евролиги, обыграв в гостевом матче крепкую германскую "Альбу". А 1 октября армейцы проводят первую игру дома - против турецкого "Улкера". Накануне поединка мы встретились с главным тренером армейцев Станиславом Ереминым.

- Станислав Георгиевич, кто фавориты в нашей группе?

- Без сомнения, итальянский "Киндер" и греческий "Олимпиакос", которых я вообще считаю реальными претендентами

на победу в Евролиге. У этих клубов колоссальный бюджет - больше 15 миллионов долларов... Но ЦСКА с ними поборется и попытается выйти в плей-офф.

- С греческим "Олимпиакосом" у вас связаны не самые приятные воспоминания. Все помнят, как нескольких армейских игроков отравили перед матчем в Афинах несколько лет назад. Что же тогда все-таки произошло?

- Не очень приятно копаться в этом старом белье... Ситуация была простая. В "Олимпиакос" вкладывались

колоссальные средства. Только с продажи прав на телетрансляцию они получали сотни тысяч долларов. Мы хорошо играли, и они на определенном этапе наверняка получили установку: победить любыми путями. Кто же конкретно приложил руку, неясно. Это могли быть и болельщики, и кто-то другой, но воду нам подсунули недоброкачественную, вывели ребят из строя... Доказать мы ничего не смогли. Чтобы вступать в спор с такими спортивными колоссами, как "Олимпиакос",

нужно обладать солидной финансовой базой, а у нас ее не было.

- Скоро вам опять предстоит играть в Пирее...

- Не думаю, что ситуация повторится. Я уверен, что руководство клуба не имело к скандалу отношения. И вообще второй раз попадать в историю грекам едва ли захочется.

- Готовы ли ребята психологически снова выйти на злополучную площадку ?

- В Греции всегда играть неприятно, потому что 15 тысяч зрителей болеют безумно, фанатично. В таких условиях

действовать тяжело. Но для большого мастера не должна играть роли поддержка болельщиками соперников. Помню себя игроком: да, испытываешь волнение, какую-то трясучку, но только до того момента, пока не вышел на поле. А когда мяч подбросили, абстрагируешься и ничего уже не замечаешь. Я и сейчас во время матчей никого не вижу - ни артистов, приходящих поболеть, ни красивых женщин - никого. Другое дело, что болельщики, поддерживая свою команду, немного

подавляют судей, которые и так всегда относятся к хозяевам благосклоннее. Значит, чтобы победить на чужом поле, надо на голову превосходить соперника.

- А где вообще самые сумасшедшие и необъективные фаны?

- Болельщики Турции, Греции, Югославии совершенно слепы. В Италии, Испании зрители лучше разбираются в игре, более объективны и могут за красивую комбинацию поаплодировать и противнику. - Спасибо, Станислав Георгиевич! "Аргументы и факты" желают

ЦСКА удачи, а болельщикам напоминают, что матч с "Улкером" состоится 1 октября в 20.00 во Дворце спорта "Динамо" на улице Лавочкина. Билеты продаются в кассах УСЗ ЦСКА. Справки по телефону 956-09-11.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы