67

Осень мастодонтов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/1998

ОДНИ иностранцы толпами валят из России, другие, как старые английские рокеры "Статус Кво", "Дип Перпл", Брайан Мэй (экс"Куин"), едут сюда зарабатывать деньги.

ИХ НЕ ОСТАНОВИЛ ни обвалившийся рубль (хотя они вряд ли знают это слово), ни политический кризис. Организаторы выступлений заявляют, что в "это сложное время английские музыканты решили поддержать великий советский народ (во всяком случае ту его часть, которая является поклонниками вышеперечисленных коллективов) своими песнями". В альтруизм и бескорыстие англичан верится с трудом. Скорее всего мастодонты эстрады готовы на все, лишь бы заработать

хоть какую-то копейку. Впрочем, удивляться тут не приходится. Достаточно вспомнить вояжи "Назарет" и "Юрай Хип" по периферийным российским городам, где так сильна ностальгия по старой музыке и где ничего лучше и не видели. Но Москва - город избалованный, видавший кое-что и посолиднее, поэтому концерты вышеперечисленных ветеранов вряд ли будут успешными, тем более что даже продажа всех билетов (по цене от 70 до 500 руб.) вряд ли покроет убытки организаторов.

Осенний концертный сезон откроет группа "Статус Кво" (23 октября), известная в России по песне "In The Army Now" и солисту Фрэнсису Росси (отцу восьми(!) детей и рекордсмену Англии по поеданию макарон), носящему хвостик. Программа будет состоять из песен, вошедших в сборник "Whatever You Want - The Very Best Of Status Quo", выпущенный в прошлом году и посвященный любителям буги-вуги, мэймстрима и классического рок-н-ролла.

Следующим будет гитарист

и один из основателей "Куин" Брайан Мэй, который в этом году выпустил сольный альбом "Another World" (7 ноября). Известно, что Мэй питает пристрастие к пиву "Guinness" и вегетарианской пище и с почтением относится к своим вокальным данным. На реплику английского журналиста: "Вас как вокалиста многие недооценивают", Мэй ответил: "Меня? Не думаю. Я люблю петь, однако Фредди делал это на совершенно ином уровне". Его выступление рекомендуется эстетствующим

любителям гитарных "запилов" и всем поклонникам творчества группы "Куин".

Ну и завершает эту галерею "восковых фигур рок-н-ролла" группа "Дип Перпл" с программой, посвященной рекламе последнего альбома "Abandon". Эта группа вообще особенно любима в России, поэтому на их концерт, возможно, придут даже те, кто имеет весьма отдаленное представление о том, кто такой Иан Гиллан. Так что, как спел в одноименной песне Фредди Меркьюри: "Шоу продолжается".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество