58

Дума проголосует за импичмент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/1998

УВЛЕЧЕНИЕ импичментом, как вирус гриппа, охватило сегодня половину земного шара. В Индонезии ушел с поста президента Сухарто. В США республиканцы хотят отправить в отставку Клинтона. В Чечне началась кампания против Масхадова. Даже в Казахстане президенту Назарбаеву пришлось согласиться на сокращение срока своих полномочий. Похоже, что и наша Государственная Дума не упустит шанса проголосовать за импичмент президенту Ельцину. Причин тому множество.

Во-первых, очень уж заразителен пример американского Конгресса. Если в Штатах президенту не прощают шалости со стажеркой, то у нас припомнить развал СССР и Чечню - сам Бог велел.

Во-вторых, разглядев на митингах 7 октября плакаты "Ельцина - в отставку!", депутаты решили считать это прямым наказом избирателей.

В-третьих, все знают, что суета вокруг импичмента - не более чем рекламное шоу накануне новых парламентских выборов. Ведь обвинения против президента

обязательно развалятся уже в Верховном или в Конституционном суде, зато депутаты смогут до самых выборов смело бить себя в грудь: "Я голосовал против Ельцина!" Вдобавок в течение трех месяцев после начала импичмента Думу никто и пальцем не сможет тронуть, чего бы она ни вытворяла. А потому за досрочную отставку президента проголосуют даже те, кто на самом деле ничего против Ельцина не имеет.

Так что, выходит, уже в ноябре парламент наберет 300 голосов

и проголосует за импичмент. А иначе с чего бы это опытный спикер Госдумы Геннадий Селезнев так заторопился выдвигать свою кандидатуру на новые президентские выборы?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество