50

Пусть всегда будут "баксы"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/1998

СЛУХИ о выводе свободно конвертируемой валюты из обращения не могли не наделать много шума среди российских знаменитостей.

Ирина Салтыкова:

- СНАЧАЛА отобрали у народа все рубли, теперь хотят еще и доллары все собрать и резко начать раздавать иностранные долги. Это же все на дураков рассчитано, неужели они все думают, что народ так легко обмануть?

Александр Политковский:

- ЭТО очередная "коммунякская" глупость. Сейчас не время отменять доллар. В нынешней ситуации необходимо, наоборот, хотя бы на время разрешить хождение СКВ по стране в качестве наличного платежа. Это сняло бы напряженность среди импортеров и дало бы всем нам гарантию стабилизации ситуации.

Кирилл Андреев ("Иванушки International"):

- ЕСЛИ доллар отменят, будет плохо. Как раньше. Помню, папа привозил из-за границы доллары и менял их потом на чеки.

Евгений Хавтан (группа "Браво"):

- Я РАССУЖДАЮ так: если национальная валюта устойчива, то не нужны и никакие доллары. А раз она у нас неустойчива, значит, необходима гарантия ее ценности.

Михаил Шуфутинский:

- НА МОЙ взгляд, вывод доллара из обращения является полным нарушением прав человека. В демократическом государстве каждый человек должен иметь право пользоваться теми денежными средствами, какие у него имеются. Впрочем, у меня лично доллар из обращения уж точно не выйдет. У меня ведь все-таки американское гражданство! Виктор Рыбин (группа "Дюна"): - ЧТО? Они доллар хотят отменить? Пусть тогда заодно и Америку отменят!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество