aif.ru counter
07.10.1998 00:00
67

Уголок О.Бендера. "Гербалайф" или жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/1998

Моя дочь попала в руки настоящей шайки мошенников, - так начала свое письмо 74-летняя жительница города Подольска Алевтина Сергеевна. - Дочери 48 лет, в одночасье она стала безработной.

НЕСКОЛЬКО месяцев назад натолкнулись на объявление о приеме на работу. Из него не было понятно, что за работу предлагают, но за подробностями следовало явиться в Дом культуры Московского электролампового завода.

В ДК, прежде чем принять ее на работу, объявили, что нужен "вступительный пай" - полтора миллиона рублей (история началась в конце 1997 г.). Деньги сняли со сберкнижки, это было все, что скопила я на собственные похороны. Из лекции в доме

культуры дочь поняла, что ей надлежит стать распространительницей "Гербалайфа". Ее убедили, что жизнь наша теперь изменится настолько, что о бедности мы забудем.

Поскольку денег на закупку продукции у нас уже не было, то дочери тут же нашли кредитора. Деньги дали под грабительские проценты.

Умные "Гербалайф" не покупали, так как о нем много писала пресса и все в негативном плане, несведущих же смущала высокая цена в долларах. Короче, торговля не шла.

К тому же у продукции кончался срок годности. Поняв, что попала по доверчивости в ловушку, дочь решила вернуть товар. Но не тутто было. "Работодатели" тут же выставили счет в 5000 долларов.

Дочь не находит себе места, постоянно плачет. "Гербалайфщики" не отстают, угрожают физической расправой, требуют продать квартиру. Шантаж идет постоянно, и устно, и письменно. (Письма лежат в редакции как доказательства). Мы обращались в правоохранительные органы

Подольска. Нам ответили: "Пока никого не убили - чего паниковать? Если что случится, тогда и примем меры". Каждый день мы встречаем как последний, поняли, что помощи нам не найти. Хотим хоть других предупредить: не клюйте на эту наживку: опасно для жизни.

ОТ РЕДАКЦИИ. В этой истории еще не поставлена точка. Надеемся, Главное управление внутренних дел Московской области серьезно займется этим делом. О результатах расследования мы сообщим читателям. А пока предупреждаем: по подобной схеме недобросовестные дельцы пытаются распространять залежалый заграничный товар (лекарства, пищевые добавки, косметику).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество