aif.ru counter
07.10.1998 00:00
11

По Гангу - с мольбертом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/1998

СПОСОБНА ли Россия после 17 августа чем-нибудь удивить мировую общественность? Владимир Анисимов, директор единственного в мире Бюро творческих экспедиций, уверен, что может, и очень скоро - в середине октября, когда в Индии стартует уникальная русская экспедиция. По договоренности с официальными властями Индии русские художники пройдут от спрятанного в голубых льдах истока Ганга в Гоумуке до Калькутты на маломерных судах.

Художники, не имеющие

туристического опыта, планируют не только преодолеть в течение 3 месяцев 2 тысячи 800 километров одной из самых таинственных и опасных рек мира, но и все время рисовать! По берегу за ними будет следовать джип с холстами, красками и запасом пресной воды, потому как, хоть простые индийцы и считают воду Ганга священной, она просто кишит эмбрионами холеры и чумы... Чтобы какой-нибудь йети не помешал рисованию и этнографическим наблюдениям, вместе с русской

командой по Гангу проедутся... индийские полицейские! А чтобы ни одна подробность опасной, не имеющей аналогов экспедиции не ускользнула от читателей "АиФ", со смелыми художниками отправится наш не менее смелый корреспондент.

Спонсоры проекта - ГК "Росвооружение", Мичуринский спиртзавод, Оренбургская администрация, Оренбургский текстильный комбинат, Иркутское АПО, Аэрофлот Международные Авиалинии, Инкомбанк, индийские компании "Феникс" и "Аджио".

Телефон для справок и предложений: 203-20-73.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество