aif.ru counter
40

Домашний адвокат. Можно ли вернуть деньги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/1998

И трех месяцев не прошло с момента финансового краха, а уже есть десятки выигранных процессов: вкладчики - против банков за свои кровные.

ПРИНЯВШИЕ на себя главный удар Замоскворецкий, Басманный и Хамовнический суды г. Москвы (те самые, на территории которых находятся главные банки-виновники) оказались просто погребены под делами об обманутых вкладчиках. Президиум Верховного суда вынужден был разрешить принимать иски об украденных банками деньгах не только в судах по месту нахождения банков, но и по месту жительства вкладчиков.

"Мы удовлетворяем все иски, - сказала представитель Мосгорсуда

Ольга Егорова. - Решения принимаются быстро, без лишних дискуссий. Правда, решения бывают разные. Первые исполнительные листы были на суммы более чем скромные - 300-400 долларов. Лишь единицам удается добиться решения о выплате всей суммы вклада в долларах, да еще и с процентами. Чаще присуждают платить в рублях по курсу на день принятия судом решения и без процентов".

Самое сложное - не выиграть дело, а получить наличные. Пока, как сообщили нам в

финансовой службе КонфОП, добровольно вернул своим вкладчикам деньги один только Промстройбанк. К МЕНАТЕПу пришлось применять принудительные санкции. У СБС-Агро приставы отнимали отсуженное чуть ли не с боем, когда банк покупал валюту на бирже. "Российский кредит" и Инкомбанк платить не отказываются, но стараются выиграть время. И все-таки, по словам Ольги Егоровой, нынешнюю ситуацию нельзя сравнивать с тем, что творилось в судах, когда шли процессы

над "МММ", "Чарой" и "Властилиной". Сейчас исков к банкам в десятки раз меньше.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы