aif.ru counter
21.10.1998 00:00
20

Уголок О.Бендера. Норковый "сквозняк"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/1998

О денежных "куклах", используемых мошенниками, наслышаны все. Говорят, что лучше всего эта афера удается женщинам. Пользуясь личным обаянием, представительницы слабого пола легко отвлекают внимание "клиента" и в этот момент подменяют пачку денег на брикет резаной бумаги. Но "куклы" бывают не только денежные.

В ПОДМОСКОВНОЙ Коломне в мастерскую на дому местного скорняка заявились две благообразного вида дамочки с объемистыми сумками. Хозяйке скорняжного производства предложили богатый выбор заготовленных шкурок норки, песца и других пушных зверюшек по весьма сносным оптовым ценам. Единственное условие - расплата наличными и сейчас, поскольку деньги нужны зверохозяйству срочно.

Надо отметить, что дело происходило за пару дней до обвала рубля и спрос на

пушнину был стабильный. Хозяйка сама отобрала наиболее приглянувшиеся меха. После упаковки произвела расплату наличными. Всего шкурок она приобрела на 71 тыс. еще тех рублей, что по тогдашнему курсу превышало 10 тыс. долл. Только после ухода двух милых женщин хозяйка, развернув покупку, поняла, что больше ни дешевых мехов, ни этих дамочек никогда не увидит. Разве что в ходе следственного эксперимента. Упакованная кипа оказалась ловко подмененной "куклой",

состоящей из сырья, годного разве что для пошива домашних тапочек. Сотрудники подмосковного ГУВД высказывали веские сомнения в возможности скорейшего обнаружения мошенниц.

Только если они всплывут со своим товаром еще где-нибудь. Впрочем, спрос на меха в связи с кризисом заметно снизился. Возможно, поэтому с мест поступают сведения о появлении дамочек с фальшивыми медом (хотя на вкус прекрасным), сахаром (на вид очень белым) и прочими липовыми съестными

товарами. Так что будьте осторожны и не бросайтесь, очертя голову, на дешевку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество