aif.ru counter
21.10.1998 00:00
79

Наемные убийцы до старости не доживают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/1998

СЛЕДОВАТЕЛИ по особо важным делам утверждают, что киллеры, как правило, не стареют. До старости они просто не доживают. Чаще всего их ликвидируют или конкуренты, или "коллеги", выполняющие задание заказчиков по "обрубанию концов".

...Солнечным утром в центре Стокгольма в гостинице были обнаружены два трупа. Вызванная на место происшествия шведская полиция была обескуражена. В одном из номеров в лужах крови лежали российские граждане - Цапухов и

Целевский. У мужчин были одинаковые ранения: по две дырки в области сердца и по одной у виска. Сыщики мрачно шутили про мафиозную любовь. Мол, два поцелуя в грудь и контрольный - в голову. По всему было видно, что расправились с русскими гостями профессионалы такого класса, каких в Швеции не было.

Вскоре по каналам Интерпола пришло сообщение: по картотеке российского ГУОПа убитые значились как профессиональные киллеры одной из крупных преступных группировок.

В Стокгольме "гастролеры" убрали одного из российских авторитетов. Однако вместо денег с ними расплатились свинцом.

Несут потери наемные убийцы и в схватках с оперативниками. Например, при захвате квартиры, в которой находился известный московский авторитет Мансур, офицерами группы захвата были застрелены два его телохранителя. Один из них, бывший работник спецслужб, говорят, был суперкиллер класса Саши Македонского.

В этом году в Киргизии была арестована

банда из 5 наемных убийц. Все они прошли военную подготовку в подразделениях спецназа. С большими мерами предосторожности их переправили в Москву. Сейчас им пытаются приписать все громкие дела последних лет, в том числе убийства вице-губернатора Санкт-Петербурга Льва Маневича, тележурналиста Владислава Листьева и еще 14 известных деятелей.

Сезон охоты на киллеров, открытый этим громким арестом, продолжается. В этом году раскрыто уже 327 заказных убийств

- это рекордное число за последнее десятилетие. Но несмотря на вроде бы видимые успехи правоохранительных органов, наемных убийц меньше не становится. Словно в сказке, вместо одной отрубленной головы у преступной гидры вырастают несколько. На место выбывших бойцов мафии тут же заступают другие.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество