aif.ru counter
21.10.1998 00:00
20

"Кубок Кремля" пополняет казну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/1998

По телевизору начали широко транслировать теннисный турнир "Кубок Кремля". Кому нужны подобные дорогостоящие мероприятия в такое сложное время? Ведь это просто пир во время чумы!

А. Ш у р а е в, Подольск

На вопрос отвечает исполнительный директор турнира Алексей СЕЛИВАНЕНКО.

СОВЕРШЕННО согласен с читателем, что так нужно было бы ставить вопрос, если бы турнир проводился на бюджетные деньги любого уровня или ассигнования от государства и столицы.

"Кубок Кремля" проводится исключительно на спонсорские средства. (В предыдущие годы "АиФ" неоднократно был ведущим информационным спонсором турнира. - Ред.) Половина из них - это рекламные деньги зарубежных компаний, причем большая часть договоров уже была проплачена в середине

года. Соответственно, если бы мы не проводили турнир, эти деньги попали бы куда угодно, но только не в Россию. Поэтому, вопрос, проводить или не проводить турнир, попросту не стоял. Отказаться от турнира было бы дороже, чем его провести, так как пришлось бы возвратить спонсорские и призовые деньги и уплатить солидный штраф. При этом велика вероятность, что "Кубок" был бы снят из мировой турнирной сетки. А это еще один удар по престижу страны.

Подчеркну,

что государственная казна от "Кубка Кремля" получает сотни тысяч долларов. Так, с 2,15 млн. долл. призовых денег в бюджет поступит как минимум 400 тыс. долл. от подоходного налога.

"Кубок Кремля" - одно из самых крупных спортивных мероприятий года. На турнир приехали 5 теннисисток из первой десятки мира. Среди мужчин-теннисистов будут соперничать такие гранды, как П. Корда, Е. Кафельников, А. Корретха, Г. Иванишевич. Победители турнира получат по

170 тыс. долл.

В заключение напомню, что во время Отечественной войны только по единственному виду спорта - теннису - в 1942 г. было проведено первенство Москвы среди женщин, хотя в 1944 г. состоялся мужской чемпионат СССР. А времена тогда были намного тяжелее, чем сейчас.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество